ВТБ стал лауреатом международной премии Devops Industry Awards

дата25.11.2021

Активная трансформация ВТБ на цифровой основе отмечена международными экспертами и участниками рынка — команда банка победила в конкурсе Devops Industry Awards 2021 в номинации DevOps Team of the Year.

В рамках технологической трансформации ВТБ в банке была проведена масштабная работа для повышения скорости, качества, безопасности и клиентоцентричности процессов производства цифровых продуктов.

Благодаря проведенной работе скорость вывода продуктов на рынок выросла в 8 раз, одновременно были улучшены показатели качества и доступности услуг и сервисов для клиентов.

К настоящему моменту в ВТБ работают более 1700 кроссфункциональных команд, в которых более 19 тыс. сотрудников банка и партнеров работают над созданием новых сервисов и продуктов банка, чтобы клиент получал быстрый, надежный и качественный сервис.

«В рамках технологической трансформации мы развиваем DevSecOps, чтобы оптимизировать внутренние процессы производства программного обеспечения и ускорить поставку высокотехнологичных и качественных продуктов нашим клиентам. Наша цель — 100% доступность финансовых услуг онлайн. Мы благодарим нашу команду за активную и плодотворную работу, а жюри — за высокую оценку», — отметил заместитель президента-председателя правления ВТБ Вадим Кулик.