Состоялось внеочередное Общее собрание акционеров ВТБ

дата22.11.2021

Банк ВТБ подвел 22 ноября 2021 года итоги внеочередного Общего собрания акционеров (ВОСА), которое состоялось в форме заочного голосования.

Акционеры утвердили вопросы, связанные с внесением изменений во внутренние документы Банка – Устав и Положение о Наблюдательном совете Банка. Утвержденные изменения в области устойчивого развития соответствуют лучшим мировым практикам корпоративного управления и учитывают постоянно растущую важность ESG-повестки.

В частности, в компетенцию Набсовета были включены вопросы по утверждению основных направлений деятельности в области устойчивого развития, социальной и экологической ответственности.

На ВОСА также был утвержден вопрос об участии ВТБ в Ассоциации «Национальная сеть участников Глобального договора по внедрению в деловую практику принципов ответственного ведения бизнеса» – международной инициативе для бизнеса в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. Ее участники берут на себя обязательства по поддержке 10 принципов ответственного ведения бизнеса.