Новый бесплатный сервис «SWIFT-подтверждение» для клиентов среднего и малого бизнеса с валютными счетами

дата31.05.2021

Рады сообщить, что мы расширили возможности для клиентов, ведущих внешнеэкономическую деятельность, упростив подтверждение отправленного за рубеж перевода в иностранной валюте.

Теперь в системе ВТБ Бизнес Онлайн доступен новый сервис SWIFT-подтверждения, позволяющий бесплатно получать информацию об отправке банком ВТБ исходящего валютного перевода формата МТ103 в систему SWIFT. Предоставленное SWIFT-подтверждение может быть передано зарубежному контрагенту-получателю в качестве обоснования исполнения обязательств по оплате на стороне клиента ВТБ.

Для получения сервиса пользователям системы ВТБ Бизнес Онлайн необходимо перейти по ссылке «SWIFT-подтверждение» в разделе «Операции» далее «Валютный контроль» или из раздела «Заявки» и пройти повторную авторизацию. SWIFT-подтверждение предоставляется по исходящим валютным переводам, исполненным после 27 марта 2021г. в режиме онлайн сразу после их отправки Банком в систему SWIFT.

Получить дополнительную информацию вы можете по телефону 8-800-200-77-99 или у менеджера Банка.

Надеемся, что новые возможности с сервисом SWIFT-подтверждения будут способствовать развитию бизнеса наших клиентов, ведущих внешнеэкономическую деятельность, и укреплению их партнерских отношений с иностранными контрагентами.