ВТБ предлагает бизнесу выбрать оптимальный курс покупки и продажи валюты

дата24.05.2021

ВТБ реализовал новый сервис, который позволяет клиентам среднего и малого бизнеса самостоятельно совершать сделки покупки и продажи валюты по желаемому курсу и на срок до 30 дней

Решение помогает предпринимателям получить наиболее выгодные условия конвертации и снизить риски, возникающие при колебаниях курсов валют.

Для того чтобы осуществить покупку или продажу валюты по выгодному курсу, клиенту нужно создать в разделе «Конверсия онлайн» интернет-банка ВТБ Бизнес Онлайн отложенную заявку по желаемому курсу (ордер), указав в ней сумму сделки, желаемый курс и срок действия, который может составлять до 30 дней. Система круглосуточно отслеживает курсы на валютном рынке и автоматически исполняет заявку при достижении условий, соответствующих заявленным параметрам.

Создать сделку можно с 07-00 до 22-00 МСК в рабочие дни.

«Колебания валютного курса в условиях волатильности рынка могут потенциально стать как источником дохода для бизнеса, так и дополнительного риска, которому подвержены все компании-участники ВЭД. ВТБ стратегически важно нивелировать все возможные финансовые риски своих клиентов, поэтому новый сервис банка позволяет им совершать сделки по наиболее выгодному курсу и не отслеживать постоянно вручную динамику котировок валют. В результате предприниматели могут сосредоточиться на других важных вопросах развития своего бизнеса», — прокомментировала Юлия Копытова, руководитель департамента анализа, координации и продуктового развития − старший вице-президент ВТБ.

Подробная информация о предоставлении сервиса — в офисах обслуживания корпоративных клиентов ВТБ, а также в контакт-центре Банка по тел 8-800-200-77-99 и на сайте vtb.ru/fx