Информационное сообщение о проведении клиентских операций в период с 30 апреля по 11 мая

дата30.04.2021

В соответствии с Указом Президента РФ от 23.04.2021 № 242 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года», а также в соответствии с рекомендациями Банка России от 27.04.2021 «Работа финансового сектора в период с 4 по 7 мая 2021» ВТБ обеспечит непрерывность работы и проведения клиентских операций.

Для физических лиц

Платежи по кредитам, которые приходятся на нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 г., будут списываться в штатном режиме, как в рабочие дни.

Для того, чтобы клиенты смогли своевременно внести очередной платеж в соответствии в графиком платежей, ВТБ обеспечит работу всех своих офисов по стране. Напоминаем, что большинство операций граждане могут решить удаленно через мобильное приложение или интернет-банк ВТБ Онлайн, а также в банкоматах и устройствах самообслуживания, которые работают в круглосуточном режиме.

ВТБ принял решение не начислять штрафы, пени, неустойки по платежам кредитных договоров физических лиц, вышедшим в просроченную задолженность в период с 4 по 7 мая 2021 г. (в случае, если на 30.04.2021 г. у клиента отсутствовала просроченная задолженность). Такая мера позволит снизить негативные последствия для наших клиентов, у которых отсутствовала фактическая возможность дистанционного обслуживания или посещения отделения банка для внесения платежа. Мы рекомендуем клиентам заранее, до наступления праздничных и нерабочих дней, позаботиться о внесении платежа по кредиту. А при возникновении финансовых трудностей, воспользоваться действующими в банке мерам поддержки, такой как кредитные каникулы.

Данное решение не распространяется на ежемесячные платежи по кредитным картам, так как по ним платежная дата единая — 20-е число каждого месяца.

Для депозитов плановые даты выплаты процентов, пролонгации и их закрытия, приходящиеся на период с 4 по 7 мая 2021 г., не переносятся на 11.05.2021г.

Для корпоративных клиентов

Для корпоративных клиентов 30 апреля на один час сокращается операционное время приема распоряжений на переводы денежных средств в валюте РФ и иностранной валюте на счета в других банках, поступивших по системе дистанционного банковского обслуживания и в бумажном виде. 4 мая будут приняты к исполнению распоряжения, поступившие после этого времени и до 3 мая включительно, 11 мая — распоряжения, поступившие с 8 по 10 мая.

С 4 по 7 мая предоставление корпоративным клиентам всех видов банковских услуг осуществляется в стандартном порядке, как в обычные рабочие дни, в т.ч.:

• прием и исполнение распоряжений на перевод денежных средств в валюте РФ и иностранной валюте, поступивших по системе Дистанционного банковского обслуживания/на бумажных носителях;
  • размещение депозитов и неснижаемых остатков, возврат депозитов и неснижаемых остатков по окончании срока и выплата процентов по ним;
  • выдача и погашение кредитов;
  • покупка и продажа валюты;
  • выдача банковских гарантий/ открытие аккредитивов и осуществление любых операций по ним.