Вторая ежегодная встреча ВЭД-клуба «Ведомостей»

дата27.04.2021

Банк ВТБ выступит стратегическим партнером Второй ежегодной встречи ВЭД-клуба «Ведомостей», которая пройдет в Москве 28 апреля 2021.

Поговорим с представителями органов власти и государственных структур о текущих и планируемых к реализации мерах поддержки и льготах для бизнеса, о государственном регулировании и перспективах его развития, эксперты банка расскажут о тенденциях и трендах валютного законодательства, векторах цифровизации продуктов для ВЭД, дадут практические рекомендации по повышению эффективности ведения международного бизнеса и минимизации рисков, приглашенные спикеры — юристы и специалисты в области таможни, налогов, логистики и страхования осветят актуальные для участников ВЭД вопросы, владельцы бизнеса поделятся своим опытом работы на внешних рынках.

В рамках деловой программы конференции Представители ВТБ осветят актуальные темы для российских предпринимателей — участников ВЭД:

Нина Чаплинская, начальник управления «Внешнеэкономическая деятельность» департамента анализа, координации и продуктового развития Банка ВТБ, выступит с темой «Векторы ВЭД: либерализация и цифровизация, тренды валютного законодательства». Расскажет о последних изменениях и тенденциях валютного законодательства, о продуктовом развитии ВЭД банка, проектах цифровизации и развития сервисной модели ВТБ для международного бизнеса.

Виктория Гузеватая, начальник управления «Документарный бизнес» департамента регионального корпоративного бизнеса  вице-президент Банка ВТБ, представит доклад «Снижаем риски ВЭД: как работают документарные инструменты в условиях турбулентности» и расскажет участникам о тенденциях и изменениях на рынке документарных продуктов, как аккредитивы и гарантии могут обеспечить снижение рисков и соблюдение интересов участников внешнеторговой сделки, как цифровизация изменяет процессы по документарным инструментам. Участники также получат практические рекомендации по работе с аккредитивами и гарантиями при осуществлении ВЭД.

Мероприятие будет полезно компаниям, которые осуществляют внешнеэкономическую деятельность, работают с иностранными контрагентами, постоянно находятся в условиях меняющихся тенденций в мировой экономике, валютном и таможенном законодательстве, нуждаются в быстром реагировании и доступных инструментах во внешнеэкономическом направлении.

Уникальное спецпредложение для клиентов Банка ВТБ — представителей организаций, включённых в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства — 7 000 руб. + 20% НДС. Стандартная стоимость участия — 25 000 руб + 20% НДС.

Узнать подробнее о мероприятии, ознакомиться с программой и зарегистрироваться можно по ссылке