Итоги онлайн-конференции «Фондовый рынок 2020: Кризис или новые возможности?»

дата14.04.2020

10 апреля ВТБ провёл интернет-конференцию для акционеров ВТБ и частных инвесторов. Участниками конференции стали несколько тысяч пользователей, 350 из которых прошли регистрацию, чтобы задать свои вопросы экспертам фондового рынка. Мероприятие состоялось на сайте реестродержателя банка ВТБ — АО ВТБ Регистратор.

В течение конференции эксперты ответили на 110 вопросов. Наиболее популярными темами стали перспективы фондового рынка в России, возможные изменения в дивидендной политике крупнейших эмитентов в текущем году, инвестиционные стратегии и перспективные инструменты, сценарии восстановления экономики после кризиса.

В качестве приглашённых экспертов фондового рынка выступили:

• Даниил Бабич — заместитель главного редактора телеканала РБК, аналитик, журналист и телеведущий;
  • Станислав Клещёв — начальник отдела аналитики Департамента брокерского обслуживания Банка ВТБ, член Консультационного совета акционеров ВТБ;
  • Лариса Морозова — частный инвестор, финансовый блогер;
  • Евгений Надоршин — главный экономист консалтинговой компании «ПФ Капитал»;
  • Валерий Петров — заместитель Председателя Правления Института Развития Финансовых рынков, член Консультационного совета акционеров ВТБ;
  • Игорь Репин — член Наблюдательного Совета Банка ВТБ, Заместитель исполнительного директора Некоммерческой организации «Ассоциация профессиональных инвесторов», председатель Консультационного совета акционеров ВТБ;
  • Вадим Сосков — заместитель Генерального директора АО «Газпромбанк — Управление активами, член Ревизионной комиссии Банка ВТБ, член Консультационного совета акционеров ВТБ;
  • Илья Херсонцев — советник Председателя Правления СМК «АСТРАМЕД-МС» (АО), частный инвестор, член Консультационного совета акционеров ВТБ;
  • Елена Шафранская — индивидуальный предприниматель, член Консультационного совета акционеров ВТБ.

Ознакомиться с вопросами и ответами экспертов можно по ссылке.