Изменения валютного законодательства Российской Федерации

дата11.12.2019

Уважаемые клиенты Банка,

Управление валютного контроля и банковского сопровождения Департамента операционной поддержки бизнеса (далее — УВКиБС ДОПБ) благодарит Вас за плодотворное сотрудничество с Банком ВТБ (ПАО) и настоящим информирует об изменениях действующего валютного законодательства Российской Федерации, которые внесены в Федеральный закон от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» Федеральными законами от 02.08.2019 № 265-ФЗ и от 16.10.2019 № 341-ФЗ.

Основные изменения валютного законодательства Российской Федерации, внесенные в статьи 9, 12, 14, 19, 23 и 24 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ, в том числе вступающие в силу с 01.01.2020, отражены в подготовленной УВКиБС ДОПБ одноименной презентации (прилагается).

Ознакомиться с полным текстом Федеральных законов от 02.08.2019 № 265 -ФЗ и от 16.10.2019 № 341-ФЗ можно в информационно-справочных системах «Консультант Плюс» и «Гарант».

При необходимости получения каких-либо комментариев, уточнений и разъяснений по применению новых норм валютного законодательства Российской Федерации просьба обращаться к специалистам валютного контроля, которые обслуживают Вас в рамках внешнеэкономической деятельности в точках продаж Банка ВТБ (ПАО) и готовы оказать любую консультационную помощь в вопросах практического применения положений валютного законодательства РФ применительно к специфике внешнеэкономической деятельности Ваших уважаемых компаний.

Надеемся на дальнейшее и плодотворное сотрудничество.

скачать док документ
Изменения валютного законодательства Российской Федерации