Предоставление информации при нераскрытии клиентов

дата04.03.2019

C 01.01.2019 депозитарии кредитных организаций обязаны предоставлять в Центральный банк Российской Федерации отчет по форме 0409713 «Информация о фактах необеспечения номинальным держателем получения доходов по ценным бумагам и фактах нераскрытия номинальным держателем данных о своих депонентах» (далее — Отчет).

В Отчете отражается информация обо всех фактах нераскрытия номинальным держателем, в том числе иностранным номинальным держателем, депонентом Банка ВТБ (ПАО) данных о своих депонентах за отчетный период, в том числе при составлении списка лиц, осуществляющих права по ценным бумагам, за исключением случаев, если непредставление таких сведений предусмотрено договорами с клиентами.

В связи с этим, просим не позднее крайнего срока окончания приема инструкций Депозитарием, указанного в запросе/уведомлении о корпоративном действии, направлять в Банк ВТБ (ПАО) сведения в отношении указанных случаев в произвольной форме, с обязательным указанием следующей информации:

• референс корпоративного действия/ запроса на раскрытие
  • дата, на которую составляется список владельцев ценных бумаг или список лиц, осуществляющих права на ценные бумаги (далее — Список);
  • код ISIN ценной бумаги;
  • количество ценных бумаг клиентов, в отношении которых не была предоставлена информация.

В случае неполучения данной информации, сведения о Вашей организации, как номинальном держателе, не предоставившем сведения о своих клиентах, будут включены в Отчет Банка ВТБ (ПАО).