Изменение процедуры обработки инструкций по отдельным ценным бумагам

дата01.02.2019

Порядок направления инструкций по операциям с иностранными ценными бумагами с местом хранения в EUROCLEAR BANK

Перечень ценных бумаг* 1 (Перечень 1)

ISIN Деп. код НРД Наименование выпуска
JE00B5BCW814 JE00B5BCW814 UNITED COMPANY RUSAL
JE00B5BCW814 117595811 UNITED COMPANY RUSAL PLC_REMOTE CODE
XS1759468967 XS1759468967 RUSAL CAPITAL DAC 4.85 01/02/23
XS1533921299 XS1533921299 RUSAL CAP DAC 5.125 02/02/22
XS1577964965 XS1577964965 RUSAL CAPITAL DAC 5.3 03/05/23
US29355E2081 US29355E2081 En+ Group ORD SHS GDR REG S
*в Перечне 1 указаны только ценные бумаги, принятые на обслуживание в НРД Согласно полученной информации, 27.01.2019 ОФАК объявил о снятии санкций, введенных в отношении следующих компаний:

• En+ Group PLC
  • US RUSAL PLC
  • JSC EurosibEnergo

EUROCLEAR BANK возобновил расчеты с ценными бумагами, указанными в Перечне 1. При направлении поручений на осуществление расчетов не требуется предоставление сообщения SWIFT MT599.

Порядок направления и обработки инструкций по операциям с иностранными ценными бумагами с местом хранения в Clearstream Banking S.A.

Перечень ценных бумаг* (Перечень 2)

ISIN Деп. код НРД наименование выпуска
JE00B5BCW814 JE00B5BCW814 UNITED COMPANY RUSAL PLC
XS1759468967 XS1759468967 RUSAL CAPITAL DAC 4.85 01/02/23
XS1533921299 XS1533921299 RUSAL CAP DAC 5.125 02/02/22
XS1577964965 XS1577964965 RUSAL CAPITAL DAC 5.3 03/05/23
US29355E2081 US29355E2081 GDR EN GROUP PLC REGS REG 1DR/1SH
*в Перечне 2 указаны только ценные бумаги, принятые на обслуживание в НРД

Ограничения на осуществление расчетов по ценным бумагам, включенным в Перечень 2, были сняты 27.01.2019. Прием и обработка поручений осуществляется в обычном режиме и не требует предоставления дополнительных подтверждений.

Все выплат дохода по указанным ценным бумагам будут осуществляться в обычном режиме.

Согласно Генеральной Лицензии 13J (далее — GL13J), которая действует до 12:01a.m. US eastern daylight time 7 марта 2019г. санкции сохраняются на компаниях группы GAZ GROUP. EUROCLEAR BANK установил срок приема инструкций и связанных с ними МТ599 — до 16.00 6 марта 2019г. (CET-центральное европейское время). Обработка инструкций будет проводиться в соответствии со стандартными правилами для внутренних, внешних расчетов и расчетов по мосту. Инструкции, полученные в интервале с 16.00 до 19.30 московского времени 6 марта 2019г. будут обработаны только при наличии существенных обстоятельств.

По всем вопросам, связанным с настоящим информационным письмом, Вы можете обратиться в отдел оформления депозитарных операций Депозитария Банка по электронной почте Settlements.VTB@msk.vtb.ru или телефону +7 (495) 783-13-84.