Изменение процедуры обработки инструкций по отдельным ценным бумагам

дата13.12.2018

Порядок направления инструкций по операциям с иностранными ценными бумагами с местом хранения в EUROCLEAR BANK

Перечень ценных бумаг* 1 (Перечень 1)

ISIN

Деп. код НРД

Наименование выпуска

Статус в EUROCLEAR BANK

UNITED COMPANY RUSAL

UNITED COMPANY RUSAL PLC_REMOTE CODE

XS1759468967

RUSAL CAPITAL DAC 4.85 01/02/23

XS1533921299

RUSAL CAP DAC 5.125 02/02/22

XS1577964965

RUSAL CAPITAL DAC 5.3 03/05/23

Subject to OFAC

GL 13H exemption

US29355E2081

En+ Group ORD SHS GDR REG S

Subject to OFAC

GL 13H exemption

Установлены следующие ограничения по расчетам по ценной бумаге:

ISIN JE00B5BCW814:

Internal settlement

Receipt and delivery

External settlement

Delivery only

Bridge settlement

Not possible

Согласно полученной информации, ОФАК выпустил Генеральную Лицензию 13H (далее – GL13H), которая действует до 12:01a.m. US eastern daylight time 21 января 2019г.

EUROCLEAR BANK установил срок приема инструкций и связанных с ними МТ599 – до 16.00 18 января 2019г. (CET-центральное европейское время). Обработка инструкций будет проводиться в соответствии со стандартными правилами для внутренних, внешних расчетов и расчетов по мосту. Инструкции, полученные в интервале с 16.00 до 19.30 московского времени 18 января 2019г. будут обработаны только при наличии существенных обстоятельств.

Учитывая вышеизложенное, ВТБ устанавливает срок приема поручений по ценным бумагам, указанным в Перечне 1, до 12.00 московского времени 18 января 2019г.

Поручения, полученные по истечении указанного срока, будут направлены в вышестоящий депозитарий, однако ВТБ не несет ответственности за надлежащее исполнение таких поручений.

Обращаем ваше внимание, что при подаче внешних поручений или поручений по мосту необходимо учитывать ограничения по срокам в Clearstream Banking Luxembourg и на локальном рынке.

При направлении поручения на проведение операций по всем ценным бумагам, указанным в Перечне 1, необходимо дополнительно направить форму подтверждения о том, что все операции с ценными бумагами, входящими в Перечень 1, не выходят за рамки деятельности, разрешенной Генеральной лицензией 13H, изданной ОФАК Минфина США 7 декабря 2018 года, и не приводят к нарушению режима санкций США (MT599).

Указанное подтверждение должно прилагаться к каждому поручению на совершение операций с ценными бумагами, входящими в Перечень 1.

Подтверждение направляется в виде документа в формате «.pdf», направленного через Банк Клиент /SWIFT (МТ599). ВТБ передает текст в EUROCLEAR BANK в полученном от депонента виде и не несет ответственности за любые негативные последствия в случае изменения депонентом текста направленного подтверждения.

Текст подтверждения

___________________ (наименование депонента) настоящим подтверждает, что перевод _____ (кол-во) шт. ценных бумаг _________________ (ISIN и наименование ценной бумаги) с/на нашего/наш счет/а депо ________ не является операцией, являющейся прямым или косвенным нарушением санкций США в отношении российских юридических и физических лиц.

В связи с этим ____________ (наименование депонента) просит Банк ВТБ (ПАО) в дополнение к поручению рег. номер ______ от _________ направить в EUROCLEAR BANK от имени Банка ВТБ (ПАО) сообщение в формате SWIFT МТ599 следующего содержания:

Attention: Settlement team

Reference code: OFACCH13H

We hereby confirm that the transfer of [number of units] units of security [ISIN and name of security] from/to our Euroclear Bank account [account number] with Euroclear reference [Euroclear reference] does not represent a transaction or activity prohibited by US Sanctions, including the Ukraine Related Sanctions Regulations, 31 C.F.R. part 589, and related Executive Orders (together, ‘US Sanctions’), because the transfer is authorized under the terms of OFAC’s General License 13H ‘Authorizing Certain Transactions Necessary to Divest or Transfer Debt, Equity, or Other Holdings in Certain Blocked Persons’.

Specifically, we hereby confirm that:

1. this transaction is ordinarily incident and necessary to transfer or divest, or to facilitate the transfer of the securities mentioned above to a non-US person, as authorized by GL 13H

2. the transaction does not involve the participation of, or otherwise facilitate dealings with, directly or indirectly, any designated person whose property and interests in property are blocked pursuant to US Sanctions

3. the transaction does not involve the property or interest in property of any person blocked pursuant to US Sanctions, and

4. none of the underlying agreements or contracts incident to this transaction have been signed by a designated person blocked pursuant to US Sanctions.

Contact person’s details: [Name], [Phone number], [Email address]**

_________________ (наименование депонента) гарантирует Банку ВТБ (ПАО), что вся информация, указанная в настоящем сообщении, является достоверной.

*в Перечне 1 указаны только ценные бумаги, принятые на обслуживание в НРД

** В графе «Contact person’s details: [Name], [Phone number], [Email address]» следует указывать контакты депонента.

Порядок направления и обработки инструкций по операциям с иностранными ценными бумагами с местом хранения в Clearstream Banking S.A.

Перечень ценных бумаг* (Перечень 2)

ISIN

Деп. код НРД

наименование выпуска

UNITED COMPANY RUSAL PLC

XS1759468967

RUSAL CAPITAL DAC 4.85 01/02/23

XS1533921299

RUSAL CAP DAC 5.125 02/02/22

XS1577964965

RUSAL CAPITAL DAC 5.3 03/05/23

US29355E2081

GDR EN GROUP PLC REGS REG 1DR/1SH

*в Перечне 2 указаны только ценные бумаги, принятые на обслуживание в НРД

Инструкции по ценным бумагам, включенным в Перечень 2, будут обрабатываться Clearstream Banking S.A. в период до 16:00 18 января 2019г. Инструкции, поданные после указанного срока обработаны не будут. После указанной даты мост между Clearstream Banking S.A. и Euroclear Bank SA/NV будет закрыт.

Для ценной бумаги ISIN JE00B5BCW814, эмитированной UNITED COMPANY RUSAL PLC, установлен крайний срок для расчетов на локальном рынке – 10:00 SD-1 (16:00 SD-1 Hong Kong Time).

Время приема поручений ВТБ устанавливает до 15.00 московского времени SD-2 (где SD – дата расчетов).

В дополнение к стандартным требованиям по заполнению поручений депо на зачисление указанных ценных бумаг необходимо указать в поле «Дополнительная информация»:

- «70E/DECL/: “We represent: this instruction is covered by OFAC General License 13H; is necessary to transfer or divest the securities to a non-U.S. person; no SDN is involved; the ultimate recipient of the securities is neither a U.S. person nor an SDN or SDN equivalent.”

Для расчетов на локальном рынке в дополнении к стандартным требованиям по заполнению поручений депо поле “Дополнительная информация“ необходимо заполнять в поручениях на зачисление и на списание ценных бумаг.

В отношении всех ожидаемых выплат дохода, возникших с настоящего времени до 18 января 2019г., Clearstream Banking S.A. намеревается применять положения Генеральных лицензий OFAC № 14D и 16D.

Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с условиями заключенных договоров и приложений к ним ВТБ не несет ответственность перед своими клиентами за неисполнение либо ненадлежащее исполнение принятых на себя обязательств по причинам, не зависящим от ВТБ и связанным с действиями третьих лиц, в том числе, связанных с санкциями иностранных государств в отношении российских юридических и физических лиц. ВТБ также не будет нести ответственность за любые негативные последствия, связанные с произвольным изменением текстов подтверждений, приведенных в настоящем Информационном письме.

По всем вопросам, связанным с настоящим информационным письмом, Вы можете обратиться в отдел оформления депозитарных операций Депозитария Банка по электронной почте Settlements.VTB@msk.vtb.ru или телефону +7 (495) 783-13-84.