Банк ВТБ (ПАО) информирует о внесении изменений в Правила Платежной Системы ВТБ

дата29.10.2018

Уважаемые Участники!

Настоящим уведомляем об изменениях Правил Платежной Системы ВТБ (далее – Правила).

В соответствии с разделом 4 действующей редакции Правил предоставляем Вам возможность ознакомиться с проектом новой редакции Правил. При наличии вопросов/ комментариев к содержанию представленных материалов просим в срок до 29.11.2018 направить их по следующему адресу: maslyaev@msk.vtb.ru.

Новая редакция Правил отражает требования следующих нормативно-правовых актов:

• Положения Банка России от 03.10.2017 № 607-П «О требованиях к порядку обеспечения бесперебойности функционирования платежной системы, показателям бесперебойности функционирования платежной системы и методикам анализа рисков в платежной системе, включая профили рисков» (вступает в силу с 30.12.2018);
  • Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (в части мероприятий по противодействию осуществлению переводов денежных средств без согласия клиента).

Обращаем внимание, что 30.11.2018 на сайте www.vtb.ru в разделе «Финансовым учреждениям / Платежная система ВТБ» будет размещена итоговая редакция Правил, которая вступит в силу с 30.12.2018.