Банк ВТБ поддержал новый проект в Центре Михаила Шемякина

дата14.05.2018

18 мая 2018 года в Центре Михаила Шемякина (Санкт-Петербург) открывается выставка с необычным названием — «Пеленание, бинтование, укутывание в искусстве». Она открывает цикл проектов под общим названием «Воображаемый музей».

Посетители увидят почти 600 изображений, связанных с темой экспозиции — на них запечатлены экспонаты разных эпох (от произведений искусства III тысячелетия до нашей эры до современного искусства). Главный идеолог проекта — Михаил Шемякин — так прокомментировал замысел и суть проекта: «Я занимаюсь более 50 лет “Воображаемым музеем”, у меня громадная библиотека во Франции, свыше 1000 м2. Здесь я не имею права любить или не любить, я просто аналитик, авиатор, который парит над историей, выдергивает образы и сопоставляет их. Тема забинтованной фигуры меня интересовала давно. Она начинается с мумий Древнего Египта, продолжается в “Воскрешении Лазаря” в русской иконе; изначально тема была связана с ритуалами. В современном мире это может быть результатом болезни художника или быть художественным приемом, как у Христо, который упаковал Рейхстаг».

Выставка организована при поддержке банка ВТБ. Александр Ерофеев, начальник управления спонсорства и клиентских мероприятий — вице-президент банка ВТБ, отметил: «Банк ВТБ стал генеральным спонсором серии выставок в Центре Михаила Шемякина. Это интересный опыт для нас, так как это — глобальный проект длиною в год. В рамках нашего сотрудничества в 2018 году пройдет 5 выставок. Мы рады, что поддерживаем продвижение творчества Михаила Шемякина. Данная выставка стала первым проектом из серии “Воображаемый музей”».

Пресс-показ состоится 15 мая в 16:00. Аккредитация по телефону +7 (921) 849-41-89 или по почте pr@mihfond.ru.

Выставка продлится с 18 мая до 7 октября 2018 года.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Садовая, дом 11 (вход слева от арки).

График работы Центра Михаила Шемякина:
со вторника по воскресенье, 11:00 — 20:00; понедельник — выходной (также выставка будет закрыта для посещения 20 и 21 мая).