Заявление группы ВТБ по IPO EN+

дата13.02.2018

IPO EN+ - абсолютно прозрачная транзакция, которая была реализована в полном соответствии со всеми рыночными требованиями. Сделка стала самой крупной в сегменте Metals & Mining в мире с 2011 года. В ее сопровождении приняли участие 11 инвестиционных банков, 7 из которых являются глобальными игроками, включая 4 банка из США, 2 из Швейцарии и один из Франции. Основная часть акций была выкуплена иностранными инвесторами из разных регионов, включая США, Европу, Ближний Восток и Азию.

Проспект эмиссии был согласован Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA), а размещений акций – Лондонской фондовой биржей (LSE). Что касается ВТБ, банк стал акционером EN+ в 2011 году - задолго до введения санкций.

Группа ВТБ осуществляет все операции в соответствии с установленными правилами и регуляторными требованиями, включая ограничительные меры, наложенные внутренними или международными организациями и правительствами.

Заявления, что погашение задолженности перед ВТБ средствами, вырученными от IPO EN+, якобы нарушало санкционный режим, ни на чем не основаны и являются абсолютно лживыми, так как проведенные финансовые транзакции не подпадают под санкции.