<>ВТБ сопровождает проект ПАО «Силовые машины» по поставке оборудования для Курской АЭС-2

дата21.09.2016

Банк ВТБ в сентябре предоставил компании «Силовые машины» банковские гарантии возврата авансового платежа на общую сумму свыше 660 млн рублей. Гарантии были выданы в рамках действующего генерального соглашения о выдаче банковских гарантий, заключенного между банком и ПАО «Силовые машины», с лимитом 21 млрд рублей.

Гарантии выпущены в пользу АО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС» в рамках исполнения работ по контракту на изготовление и поставку комплексного оборудования для первого и второго энергоблоков Курской АЭС-2.

Член правления банка ВТБ Виктория Ванурина прокомментировала: «Мы уже несколько лет плодотворно сотрудничаем с компанией «Силовые машины» и сопровождаем ее стратегически важные проекты. Наши гарантийные продукты позволяют компании успешно вести текущую деятельность, заключать выгодные контракты, не отвлекая собственные средства из оборота».

a:2:{s:4:"TEXT";s:949:"<p> <strong>ПАО «Силовые машины»</strong>&nbsp;— один из&nbsp;мировых лидеров энергомашиностроения. Компания занимается проектированием, изготовлением и&nbsp;поставкой оборудования для атомных, тепловых и&nbsp;гидроэлектростанций. </p> <p> Курская АЭС-2&nbsp;— проектируемая атомная электростанция в&nbsp;п. Макаровка Курской области. Станция планируется для замещения выбывающих из&nbsp;эксплуатации энергоблоков действующей Курской АЭС&nbsp;— одной из&nbsp;мощнейших атомных электростанций России. Входит в&nbsp;концерн «Росэнергоатом». </p>";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}