<>ВТБ приобрел три жилых комплекса бизнес-класса у группы компаний Coalco

дата09.09.2016

В рамках развития девелоперского бизнеса Группа ВТБ приобрела у ведущего российского девелопера — группы компаний Coalco — три проекта по строительству жилых комплексов бизнес-класса в Москве: «Царская Площадь», «Пресня Сити» и «Басманный 5».

В результате сделки дочерняя компания ВТБ «ВТБ Недвижимость» стала владельцем 90% в каждом проекте, оставшиеся 10% сохранились за предыдущими собственниками. Все проекты находятся на начальных этапах строительства. Группа ВТБ совместно с предыдущими собственниками намерена достроить и реализовать объекты недвижимости конечным потребителям.

В соответствии со стратегией развития девелоперского бизнеса группы ВТБ мы заинтересованы в поиске привлекательных объектов для инвестирования. Компании группы обладают нужной экспертизой в этом секторе, и мы планируем и в дальнейшем расширять наш портфель подобного рода проектами.

a:2:{s:4:"TEXT";s:3038:"<p> <strong>Проект «Царская площадь</strong> предусматривает строительство <nobr>4-х</nobr> корпусов переменной этажности. Объединять все здания в&nbsp;единое целое будут подземные уровни, на&nbsp;которых планируется разместить подземный паркинг. В&nbsp;составе комплекса «Царская Площадь» будут реализованы: жилая недвижимость&nbsp;— квартиры и&nbsp;апартаменты, а&nbsp;также вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура: детский сад, и&nbsp;торговые площади. Также в&nbsp;рамках комплекса будет реализован фитнеc-клуб с&nbsp;бассейном &amp;&nbsp;SPA, площадью более 3000 кв.м. Территория комплекса будет огорожена и&nbsp;благоустроена, оснащена детскими игровыми комплексами и&nbsp;спортивными площадками, пешеходными аллеями, зонами отдыха, газонами и&nbsp;цветниками. </p> <p> Расположение многофункционального <strong>жилого комплекса «Пресня Сити»</strong> отличается великолепной транспортной доступностью и&nbsp;позволяет быстро и&nbsp;удобно доехать как до&nbsp;любой точки центра города&nbsp;— всего 4&nbsp;км до&nbsp;Кремля, так и&nbsp;в&nbsp;сторону популярных загородных направлений: Новорижское, Рублево-Успенское и&nbsp;Волоколамское шоссе. </p> <p> <strong>Комплекс «Басманный&nbsp;5»</strong> расположен в&nbsp;центре Москвы, поблизости от&nbsp;самых удобных транспортных развязок и&nbsp;позволяет быть всегда в&nbsp;центре событий. В&nbsp;<nobr>5-ти</nobr> минутах от&nbsp;Садового кольца и&nbsp;м. Красные ворота, в&nbsp;пешей доступности от&nbsp;знаменитых театров и&nbsp;музеев, центра современного искусства, дорогих ресторанов и&nbsp;престижных ВУЗов, в&nbsp;числе которых главный технический ВУЗ страны&nbsp;— МГТУ им. Н.Э.Баумана. В&nbsp;рамках комплекса будут реализована различная инфраструктура: уютная кофейня, банкоматы, аптека, химчистка. </p>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}