Банк ВТБ выдал гарантии компании «Петропрофиль Плюс» <>на сумму более 750 млн рублей

дата09.08.2016

Банк ВТБ заключил c ООО «Петропрофиль Плюс» договоры на предоставление нескольких банковских гарантий в общем объеме более 750 млн рублей (по курсу ЦБ РФ на дату выдачи). Банковские гарантии предоставлены компании для обеспечения обязательств по проведению в Санкт-Петербурге строительных работ на БЦ «Форт Тауэр» в общей сумме более 46 млн рублей и на МФЦ «Лахта Центр» в объеме 125,3 млн рублей и 8,7 млн долларов США.

Член правления банка ВТБ Денис Бортников отметил: «Петропрофиль Плюс», обладая обширным портфелем реализованных проектов и осуществляя работы на собственном высокопроизводительном оборудовании, является одной из ведущих на Северо-Западе компаний в области возведения фасадов зданий коммерческого, общественного и жилого назначения. Банк ВТБ рад оказать содействие партнеру в развитии его бизнеса и реализации очередных знаковых проектов на рынке недвижимости Северной столицы».

Гарантии выданы в адрес компаний группы Renaissance Construction на различные сроки и обеспечивают исполнение обязательств, в том числе по возврату авансового платежа, по проведению проектных работ, по изготовлению опытных образцов, производству и монтажу фасадов на объектах.

Генеральный директор ООО «Петропрофиль Плюс» Антон Дворников прокомментировал: «Мы рады успешному началу сотрудничества с одной из ведущих финансовых групп страны. Уверены, широкий спектр услуг, предоставляемый ВТБ, позволит нам продолжить плодотворную работу на строительном рынке, расширить перечень наших заказчиков и объектов, еще более эффективно организовать бизнес-процессы и активно внедрять современные высококачественные технологии».

a:2:{s:4:"TEXT";s:1620:"<p> <nobr>ООО «Петропрофиль Плюс»</nobr> работает на&nbsp;строительном рынке <nobr>Санкт-Петербурга</nobr> с&nbsp;2004 года, предоставляя услуги по&nbsp;всему спектру фасадных работ: от&nbsp;проектирования фасадов до&nbsp;сдачи их&nbsp;под ключ. Занимает одну из&nbsp;лидирующих позиций на&nbsp;рынке стеклоалюминиевых конструкций в&nbsp;<nobr>Северо-Западном</nobr> регионе. Компанией реализовано более трёхсот проектов в&nbsp;<nobr>Санкт-Петербурге</nobr> и&nbsp;Ленинградской области, в&nbsp;Москве и&nbsp;Центральном регионе по&nbsp;возведению фасадов, витражей и&nbsp;окон объектов недвижимости, среди которых ФГУП «Федеральный центр сердца, крови и&nbsp;эндокринологии им.&nbsp;<nobr>В. А. Алмазова</nobr>», <nobr>Конгрессно-выставочный</nobr> центр «Экспофорум», Комплекс <nobr>«СИБУР-арена»</nobr>, ТД&nbsp;«Дом Мертенса», БЦ&nbsp;<nobr>«Атлантик-Сити»</nobr>, ТРК «Миллер», ТРК «Европолис», ЖК&nbsp;«Князь Александр Невский», БЦ&nbsp;«У&nbsp;красного моста» и&nbsp;другие. </p>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}