ВТБ финансирует ООО «Формат»

дата25.07.2016

Банк ВТБ установил кредитный лимит крупнейшему продуктовому ритейлеру Омской области ООО «Формат» в размере свыше 800 млн рублей сроком до пяти лет.

Заемные средства направлены на осуществление текущей деятельности компании, в том числе на реконструкцию и модернизацию действующих магазинов, а также возмещение понесенных затрат с целью приобретения новых торговых площадей.

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский отметил: «Мы продолжаем последовательную работу по поддержке основных направлений регионального бизнеса — это один из важнейших аспектов развития для ВТБ. Финансирование ведущего продуктового ритейлера Омской области — еще один шаг в реализации нашей стратегии в регионе».

a:2:{s:4:"TEXT";s:1171:"<p> <nobr><b>ООО «Формат»</b></nobr> работает на&nbsp;рынке с&nbsp;2001 года. Компания является крупнейшим мультиформатным продуктовым ритейлером на&nbsp;рынке Омска и&nbsp;Омской области. Основное направление деятельности&nbsp;— розничная торговля продуктами питания через сеть собственных магазинов. Сеть представлена 3 гипермаркетами «Победа», 15&nbsp;мегадискаунтерами «Победа! Маркет», 5&nbsp;магазинами низких цен «Еда», 12 супермаркетами «Наш магазин». Компания осуществляет доставку через интернет&nbsp;— магазин «продуктовый интернет супермаркет». По&nbsp;статистике компании, каждый четвертый житель Омска является покупателем магазинов сети «Формат». </p>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}