ВТБ в рамках программы Корпорации МСП заключил <>кредитных соглашений на 22 млрд рублей

дата18.07.2016

Банк ВТБ сумел за 7 месяцев перевыполнить план по кредитованию малого и среднего бизнеса по Программе стимулирования кредитования субъектов МСП (Программа 6,5). О планах кредитования банком по этой программе докладывал президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин президенту России Владимиру Путину на встрече 15 апреля с.г.

С декабря 2015 года, когда ВТБ выдал первый среди российских банков льготный кредит по данной программе, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России, по настоящий момент заключены кредитные соглашения со 120 компаниями на общую сумму более 22 млрд рублей. Изначально планировалось заключить кредитные соглашения на такую сумму за год. В рамках программы ВТБ поддержал предприятия из различных отраслей в 45 регионах России.

Михаил Осеевский, заместитель президента-председателя правления банка ВТБ, прокомментировал: «Текущая экономическая ситуация стала трамплином для развития предприятий реального сектора, что можно проследить на примере динамики кредитования малого и среднего бизнеса. Там мы видим стабильный рост, одной из причин которого стал новый инструмент государственной поддержки — „Программа 6,5“. Финансирование по льготной процентной ставке под 10–11% годовых крайне востребовано среди российских предприятий. И если в середине года мы говорили о 20 млрд рублей кредитов для наших клиентов до конца года, то сейчас мы можем ставить перед собой более амбициозные цели, потому что четко видим — спрос есть».

a:2:{s:4:"TEXT";s:1010:"<p> Программа стимулирования кредитования субъектов МСП (Программа 6,5), реализуемая Корпорацией МСП совместно с&nbsp;Банком России, представляет собой инструмент государственной поддержки кредитования субъектов малого и&nbsp;среднего предпринимательства, которые реализуют инвестиционные проекты в&nbsp;приоритетных отраслях экономики. Уникальность данной программы состоит в&nbsp;наличии максимальной процентной ставки по&nbsp;кредитам, которая составляет не&nbsp;более 10% годовых для среднего бизнеса и&nbsp;не&nbsp;более 11% годовых&nbsp;— для малого бизнеса. </p>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}