ВТБ развивает сотрудничество <>с группой «Росгеология»

дата14.07.2016

ВТБ предоставил АО «Росгео» банковские гарантии исполнения обязательств на выполнение геологоразведочных и геологофизических работ по поиску полезных ископаемых. Всего за последний месяц выдано 78 банковских гарантий на сумму свыше 1,9 млрд рублей.

Гарантии ВТБ выпущены в пользу Федерального агентства по недропользованию, управлений по недропользованию в Амурской области и Республике Саха, а также департаментов по недропользованию большинства федеральных округов России. Гарантии предоставлены в соответствии с требованиями федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Член правления банка ВТБ Валерий Лукьяненко отметил: «С компаниями группы „Росгеология“ мы сотрудничаем уже несколько лет, предоставляя им широкий спектр банковских продуктов, как классических, так и нестандартных. Поддержка банка ВТБ позволяет АО „Росгео“ поступательно развиваться, наращивать объемы выполняемых работ, принимая участие в конкурсах крупнейших стратегических заказчиков, при этом оптимально распоряжаться оборотными средствами и реализовывать программу по модернизации основных фондов холдинга».

Член правления банка ВТБ Виктория Ванурина отметила: «Продолжающееся сотрудничество с компаниями холдинга „Росгеология“, в том числе предоставление разнообразного набора транзакционных решений и документарных продуктов для сопровождения контрактов позволяет АО „Росгео“ успешно участвовать в крупных конкурсах на проведение работ стратегического значения, не отвлекая ликвидные ресурсы из оборотного капитала».

a:2:{s:4:"TEXT";s:2678:"<p> <nobr><b>АО «Росгео»</b></nobr>&nbsp;— российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с&nbsp;геологоразведкой: от&nbsp;региональных исследований до&nbsp;параметрического бурения и&nbsp;мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в&nbsp;частности, в&nbsp;области морской геологии и&nbsp;работ на&nbsp;шельфе.<br> Росгеология создана по&nbsp;Указу Президента Российской Федерации от&nbsp;15 июля 2011 года №&nbsp;957 на&nbsp;базе одного из&nbsp;старейших геологоразведочных предприятий России&nbsp;— «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в&nbsp;собственности государства.<br> Предприятия холдинга работают в&nbsp;восьми федеральных округах России. Росгеология включает в&nbsp;себя 53 предприятия в&nbsp;30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000&nbsp;месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и&nbsp;твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1&nbsp;млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т&nbsp;золота), Курская магнитная аномалия и&nbsp;многие другие.<br> У&nbsp;предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за&nbsp;рубежом: десятки открытых месторождений в&nbsp;странах Азии, Европы, Африки и&nbsp;Латинской Америки. Среди заказчиков Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и&nbsp;многие другие. </p>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}