ВТБ сопровождает проект <>по строительству платной магистрали Москва — Санкт-Петербург

дата05.07.2016

ВТБ приступил к осуществлению банковского сопровождения проекта по строительству 7-го и 8-го участков автомагистрали М-11, соединяющей Москву и Санкт-Петербург. Концессионером проекта строительства и дальнейшей эксплуатации данных участков скоростной дороги выступает ООО «Магистраль двух столиц»; общий инвестиционный бюджет проекта составляет 83 млрд руб.

В рамках данного проекта ВТБ осуществляет контроль расходов компании «Магистраль двух столиц» на соответствие их бюджету, предварительно одобренному техническим консультантом строительных работ.

Член правления банка ВТБ Виктория Ванурина прокомментировала: «Строительство автомагистрали — крупный, социально значимый проект. Реализованное банком программно-техническое решение позволяет контролировать исполнение платежей, обеспечить максимальную прозрачность расходов и исключить ситуации нецелевого расходования средств».

a:2:{s:4:"TEXT";s:1545:"<p> <b>Общество с&nbsp;ограниченной ответственностью «Магистраль двух столиц»</b>&nbsp;— создано в&nbsp;июле 2013 года с&nbsp;целью реализации проекта строительства и&nbsp;эксплуатации участка протяженностью 137,6&nbsp;км скоростной автомагистрали М11 <nobr>«Москва-Санкт-Петербург»</nobr>. Данный участок пройдет по&nbsp;территории <nobr>Санкт-Петербурга</nobr>, Ленинградской и&nbsp;Новгородской областей и&nbsp;будет соответствовать категории IA&nbsp;с&nbsp;расчетной скоростью движения 150&nbsp;км/ч. Строительство участка пройдет со&nbsp;2 кв. 2015&nbsp;г. по&nbsp;2 кв. 2018&nbsp;г.<br> Работы осуществляются в&nbsp;рамках подписанного компанией с&nbsp;ГК&nbsp;«Автодор» концессионного соглашения о&nbsp;финансировании, строительстве и&nbsp;платной эксплуатации участков скоростной автомобильной трассы <nobr>М-11</nobr> с&nbsp;<nobr>543-го</nobr> км&nbsp;по&nbsp;<nobr>646-й</nobr> км&nbsp;и&nbsp;с&nbsp;<nobr>646-го</nobr> км&nbsp;по&nbsp;<nobr>684-й</nobr> км. </p>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}