ВТБ финансирует <>городской бюджет Омска

дата22.06.2016

По результатам открытого аукциона банк ВТБ заключил очередной муниципальный контракт с департаментом финансов и контроля администрации города Омска на предоставление денежных средств в размере 500 млн рублей сроком на 2 года.

Заемные средства направлены на финансирование дефицита городского бюджета и погашение муниципальных долговых обязательств.

Всего с августа 2015 года между банком ВТБ и администрацией Омска подписано 6 муниципальных контрактов на общую сумму 2 млрд рублей.

Заместитель президента-председателя правления ВТБ Михаил Осеевский отметил: «Банк ВТБ является активным участником муниципальных аукционов, поскольку заинтересован в финансировании региональной инфраструктуры. Мы рады поддержать администрацию Омска, предоставив средства городскому бюджету накануне празднования трехсотлетия города».


Справка

a:2:{s:4:"TEXT";s:696:"<p> Город Омск – один из крупнейших городов России. По данным 2015 года население составляет 1 173 854 человек. Город является вторым по численности населения в Сибири и восьмым в России. </p> <p> Омск – крупнейший промышленный, научный и культурный центр Западной Сибири с предприятиями топливно-энергетической, химической, пищевой, оборонной и авиакосмической промышленностью. </p> <br>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}