ВТБ и «Совкомфлот» подписали долгосрочное <>соглашение о проектном финансировании на $260 млн

дата17.06.2016

17 июня 2016 года в рамках Петербургского международного экономического форума банк ВТБ и ПАО «Совкомфлот» заключили соглашение о проектном финансировании на сумму $260 млн сроком до 13 лет. Документ подписали генеральный директор, председатель правления ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк и президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Соглашение предусматривает финансирование строительства арктического танкера-газовоза для проекта «Ямал СПГ». Поставка судна намечена на первый квартал 2017 года.

««ВТБ всегда с большим интересом участвует в инновационных, технологичных проектах. Средства, предоставленные крупнейшей судоходной компании России — „Совкомфлот“, будут направлены на строительство нового уникального танкера-газовоза высокого ледового класса для работы в российской Арктике. Уверен, что он поможет нашей стране в дальнейшем освоении этого сурового края».
Андрей Костин,
президент-председатель правления банка ВТБ

Глава «Совкомфлота» Сергей Франк отметил: «Мы рады возможности расширить сотрудничество с ВТБ, нашим давним партнером и одним из лидеров российского банковского рынка. Мы завершаем строительство инновационного судна, которое на сегодняшний день не имеет аналогов в мире, и для его финансирования заключили по-своему уникальную сделку. Это одна из первых в нашей стране сделок по проектному финансированию подобных судоходных проектов, которые традиционно являются очень капиталоемкими и долгосрочными. Уверен, что убедительные результаты работы нашей компании позволят ей и дальше оставаться надежным и привлекательным для российских банков партнером».

a:2:{s:4:"TEXT";s:1641:"<p> <b>Группа компаний Совкомфлот (Группа СКФ)</b>&nbsp;— крупнейшая судоходная компания России, одна из&nbsp;ведущих в&nbsp;мире компаний по&nbsp;морской транспортировке углеводородов, а&nbsp;также обслуживанию шельфовой разведки и&nbsp;добычи нефти и&nbsp;газа. Собственный и&nbsp;зафрахтованный флот, специализирующийся на&nbsp;транспортировке углеводородов из&nbsp;районов со&nbsp;сложной ледовой обстановкой, включает 140 судов общим дедвейтом свыше 12,2&nbsp;млн тонн. Треть судов обладает высоким ледовым классом. Совкомфлот участвует в&nbsp;обслуживании крупных энергетических проектов в&nbsp;России и&nbsp;мире: <nobr>«Сахалин-1»</nobr>, <nobr>«Сахалин-2»</nobr>, «Варандей», «Приразломное», «Новопортовское», «Ямал СПГ», Tangguh, Peregrino. Головной офис компании находится в&nbsp;<nobr>Санкт-Петербурге</nobr>, представительства расположены в&nbsp;Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, <nobr>Южно-Сахалинске</nobr>, Лондоне, Лимасоле и&nbsp;Дубае. </p>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}