ВТБ и ООО «Ульяновский автомобильный завод» <>подписали меморандум о сотрудничестве

дата16.06.2016

В рамках ХХ Петербургского международного экономического форума банк ВТБ и ООО «Ульяновский автомобильный завод», входящее в состав ГК СОЛЛЕРС, подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве.

Подписанный документ закрепляет интерес сторон в дальнейшем расширении взаимодействия по широкому спектру банковских и инвестиционных услуг группы ВТБ, предоставляемых предприятию. В рамках меморандума стороны договорились, в том числе, в 2016—2017 гг. обсудить вопросы финансирования деятельности завода в объеме до 6 млрд рублей для развития продуктовой линейки модельного ряда УАЗ, модернизации и технического перевооружения действующих производственных мощностей компании с целью повышения эффективности, надежности и безопасности выпускаемого продукта.

Сотрудничество группы ВТБ и группы СОЛЛЕРС развивается с 2003 года. Помимо кредитования банк ВТБ предоставляет холдингу широкий спектр банковских продуктов, включая расчетное обслуживание, конверсионные операции, валютный контроль, банковские гарантии и другие услуги транзакционного бизнеса, а также инвестиционные продукты.

Как отметил первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев: «На фоне спада на отечественном автомобильном рынке Ульяновский автомобильный завод демонстрирует уверенный рост. Наше плодотворное сотрудничество с группой СОЛЛЕРС и ее компаниями способствует модернизации российского машиностроения и его дальнейшему развитию. Подписанный меморандум позволит предприятию использовать широкие продуктовые возможности группы ВТБ в различных странах присутствия, включая Азиатский регион».

a:2:{s:4:"TEXT";s:1275:"<p> Ульяновский автомобильный завод является ведущим российским производителем полноприводных легковых и&nbsp;коммерческих автомобилей повышенной проходимости. Масштабная модернизация Ульяновского автомобильного завода, современный подход к&nbsp;организации производства, профессиональная команда позволяют ежегодно разрабатывать и&nbsp;производить обновленную продуктовую линейку УАЗ. Входит в&nbsp;холдинг SOLLERS, работающий в&nbsp;партнерстве с&nbsp;лидерами мировой автоиндустрии, такими как Ford, SsangYong, Mazda. Производственная мощность <nobr>ООО «УАЗ»</nobr> составляет 100 тысяч автомобилей в&nbsp;год. Продукция экспортируется более чем в&nbsp;20 стран мира.<br> Официальный сайт&nbsp;— <a href="http://www.uaz.ru">www.uaz.ru</a> </p>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}