ВТБ закрывает <>сделку по смене собственников болгарской Vivacom

дата10.06.2016

Вопреки противодействию  определенных лиц сегодня более 87% держателей евробондов Vivacom на 400 млн евро, в том числе, глобальные институциональные инвесторы, дали согласие на смену собственников компании Bulgarian Telecommunications Company EAD (BTC). Агентом по процессу получения согласия акционеров выступал ВТБ Капитал.

Хотим подчеркнуть, что до этого консорциум инвесторов во главе со Спасом Русевым, владельцем Viva Telecom (Luxembourg) S.A, выигравший аукцион, уже получил согласие от болгарского и европейского регуляторов на сделку. Одобрение регуляторов и практически всех акционеров позволит в ближайшее время завершить транзакцию по приобретению InterV консорциумом.

Хотим подчеркнуть, что заявления Empreno Ventures и Дмитрия Косарева абсолютно необоснованны, не имеют под собой никаких правовых оснований и направлены исключительно на срыв сделки.  За все это время г-н Косарев не предоставил ни ВТБ, ни международным регуляторам абсолютно никаких документов, подтверждающих его владение акциями в холдинговой структуре BTC.

Косарев выступает в интересах третьих лиц, в сущности, действует, скорее всего, как рейдер. Кроме того, Косарев никогда не владел ни одним телекоммуникационным оператором, и сейчас он целенаправленно вводит в заблуждение участников сделки и сторонних наблюдателей, преследуя корыстные интересы в отношении к компании.