ВТБ финансирует <>«Дальневосточную генерирующую компанию»

дата09.06.2016

Банк ВТБ предоставил АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в ПАО «РАО Энергетические системы Востока») кредит на сумму 7 млрд рублей сроком на 3 года. Средства направлены на рефинансирование кредитного портфеля компании.
«Сотрудничество с предприятиями энергетики — одно из стратегических направлений работы банка. Плодотворное взаимодействие ВТБ и „Дальневосточной генерирующей компании“ способствует успешному развитию энергетического рынка крупнейшего федерального округа России — Дальнего Востока», — отметил первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Юрий Соловьёв.

a:2:{s:4:"TEXT";s:1819:"<p> <nobr>АО «Дальневосточная генерирующая компания»</nobr>&nbsp;— четвертая по&nbsp;величине установленной мощности (5&nbsp;846,58&nbsp;МВт / 12615,28 Гкал в&nbsp;час) ТГК в&nbsp;России и&nbsp;крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в&nbsp;П<nobr>АО «РАО Энергетические системы Востока»</nobr>. Производит тепловую и&nbsp;электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг&nbsp;Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по&nbsp;объединенной энергосистеме Дальнего Востока&nbsp;— в&nbsp;среднем 70%. В&nbsp;2014 году <nobr>АО «ДГК»</nobr> было выработано 23,124&nbsp;млрд <nobr>кВт-часов</nobr> электроэнергии и&nbsp;отпущено 21,744&nbsp;млн Гкал теплоэнергии. В&nbsp;компании работают свыше 15 тысяч человек. В&nbsp;ее&nbsp;состав входят 15 электростанций и&nbsp;8 крупных котельных в&nbsp;пяти субъектах РФ&nbsp;(Амурской и&nbsp;Еврейской автономной областях, Хабаровском и&nbsp;Приморском краях, на&nbsp;юге Республики Саха&nbsp;— Якутия), 980&nbsp;км тепломагистралей (в&nbsp;двухтрубном исчислении) и&nbsp;крупный угольный разрез. </p>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}