ВТБ кредитует Ленэнерго

дата23.05.2016

Банк ВТБ и «Ленэнерго» по результатам открытых аукционов в электронной форме подписали кредитные договоры на общую сумму 4 млрд рублей.

Заемные средства в форме возобновляемых кредитных линий будут предоставлены на три года на финансирование производственно-хозяйственной деятельности Ленэнерго, в том числе финансирование инвестиционной деятельности.

Член правления банка ВТБ Денис Бортников отметил: «Значение деятельности энергетической отрасли для общества трудно переоценить — услуги распределительных сетевых компаний напрямую затрагивают интересы и жителей, и предприятий. Надеемся, кредитная поддержка банка будет способствовать эффективной реализации инвестиционной программы Ленэнерго, развитию его технологического потенциала, совершенствованию ресурсопользования и дальнейшему надежному энергоснабжению Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

a:2:{s:4:"TEXT";s:602:"<p> П<nobr>АО «Ленэнерго»</nobr>&nbsp;— одна из&nbsp;крупнейших распределительных сетевых компаний страны. Основными функциями «Ленэнерго» являются передача электрической энергии по&nbsp;сетям 110–0,4 кВ, а&nbsp;также присоединение потребителей к&nbsp;электрическим сетям на&nbsp;территории <nobr>Санкт-Петербурга</nobr> и&nbsp;Ленинградской области. </p>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}