ВТБ кредитует <>ООО «ЛИСКо Бройлер»

дата23.05.2016

Банк ВТБ в Воронеже открыл кредитную линию в размере 789 млн рублей сроком на 1 год ООО «ЛИСКо Бройлер» (входит в ПАО Группа «Черкизово»).

Цель открытия кредитной линии — финансирование оборотного капитала, в том числе закупки сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки продукции растениеводства, зерна для комбикормовой промышленности, а также кормов.

Сотрудничество ВТБ с ООО «ЛИСКо Бройлер» началось в 2007 году. Компания пользуется услугами рассчетно-кассового обслуживания банка, продуктами документарного бизнеса, размещает средства в депозиты.

Первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев отметил: «Сотрудничество с предприятиями пищевой отрасли является для банка ВТБ крайне важным направлением. „ЛИСКо Бройлер“ — одно из крупнейших предприятий по переработке птицы в Центральном Черноземье, лидер рынка. Уверен, что дополнительное финансирование будет способствовать наращиванию оборотов производства и выпуска качественной продукции компании».

Генеральный директор компании Сергей Поляков прокомментировал сделку: «Заемные средства ВТБ помогут нам удовлетворить запросы растущего производства, создать гарантированный запас кормов. Комфортные финансовые условия помогут нам быстро и эффективно развиваться».

a:2:{s:4:"TEXT";s:833:"<p> <nobr>ООО «ЛИСКо Бройлер»</nobr> является единственным крупным производителем мяса птицы в&nbsp;Воронежской области. Используя новейшие технологии, выпускает экологически чистую и&nbsp;безопасную продукцию. Мясо цыплят-бройлеров,&nbsp;изготавливаемое компанией, отвечает европейским нормам качества. Предприятие имеет множество наград, в&nbsp;том числе на&nbsp;международных выставках. С&nbsp;2014 года <nobr>ООО «ЛИСКо Бройлер»</nobr> входит в&nbsp;состав ГК&nbsp;Черкизово. </p>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}