Группа ВТБ реализовала возможность <>оплаты проезда банковской картой на станции метро «Проспект Мира»

дата16.05.2016

Группа ВТБ организовала оплату проезда с помощью банковских карт на станции «Проспект Мира» Московского метрополитена. В мероприятии приняли участие начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов и член правления банка ВТБ Владимир Верхошинский.

Теперь пассажиры могут приобрести проездные билеты в кассах и автоматах по продаже билетов, расплатившись банковской картой и пополнить транспортную карту «Тройка» в автоматах продажи билетов. Также владельцы бесконтактных банковских карт международных платежных систем, в том числе Visa payWave, могут оплачивать проезд непосредственно на турникете, приложив платежную карту к специальному считывающему устройству.

Владимир Верхошинский, член правления банка ВТБ, сказал: «Группа ВТБ заинтересована в развитии сотрудничества и внедрении новых технологий для нужд города. Организация системы оплаты проезда банковскими картами — это очередной совместный шаг банка и Правительства Москвы по улучшению культуры и качества обслуживания пассажиров. Подобные проекты уже реализованы на пяти станциях метро: Технопарк, Румянцево, Марксистская, Баррикадная, Саларьево. Услуга по безналичной оплате проезда позволит повысить качество обслуживания пассажиров, снизить время на покупку билетов и сократить очереди в пиковые часы».

На станции метро «Проспект Мира» оборудовано три кассы и два автомата продажи билетов. По предварительной оценке, по картам в кассах будет оплачиваться около 40% поездок и 10-15% — в автоматах продажи билетов.

a:2:{s:4:"TEXT";s:1733:"Группа ВТБ уже много лет сотрудничает с<nobr style="height: 1em;">&nbsp;</nobr>Московским метрополитеном. Банк ВТБ является основным обслуживающим банком, оказывая широкий спектр современных банковских продуктов. Сегодня банк успешно реализует зарплатный проект для более 46<nobr style="height: 1em;">&nbsp;</nobr>тысяч сотрудников Метрополитена, предлагая им<nobr style="height: 1em;">&nbsp;</nobr>кредитные продукты на<nobr style="height: 1em;">&nbsp;</nobr>специальных льготных условиях. На<nobr style="height: 1em;">&nbsp;</nobr>территории Метрополитена функционируют шесть офисов банка по<nobr style="height: 1em;">&nbsp;</nobr>обслуживанию как сотрудников, так и<nobr style="height: 1em;">&nbsp;</nobr>пассажиров метро. Кроме того ВТБ (ранее Банк Москвы) выиграл тендеры на<nobr style="height: 1em;">&nbsp;</nobr>установку 124<nobr style="height: 1em;">&nbsp;</nobr>банкоматов, а<nobr style="height: 1em;">&nbsp;</nobr>также на<nobr style="height: 1em;">&nbsp;</nobr>эквайринг карт в<nobr style="height: 1em;">&nbsp;</nobr>более 2000 касс и<nobr style="height: 1em;">&nbsp;</nobr>автоматов по<nobr style="height: 1em;">&nbsp;</nobr>продаже билетов на<nobr style="height: 1em;">&nbsp;</nobr>станциях метро.";s:4:"TYPE";s:4:"html";}