ВТБ и АИЖК подписали <>меморандум о сотрудничестве по МФК Match Point

дата29.04.2016

Банк ВТБ и АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) заключили меморандум о сотрудничестве по проекту МФК Match Point. Со стороны банка документ подписал президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, со стороны АИЖК – председатель правления Александр Плутник.

Согласно меморандуму АИЖК выкупает в МФК Match Point третью и четвертую секции жилых апартаментов с отделкой общей площадью 46 тысяч кв.м. и 800 машиномест. Общая сумма сделки – около 11 млрд рублей. Выкупленные АИЖК апартаменты будут направлены на развитие арендного жилья в России.

Как отметили стороны на подписании, это первая сделка на рынке арендного бизнеса такого масштаба, которая будет способствовать совершенствованию механизмов финансирования строительных объектов и стимулированию российского жилищного строительства. В совокупности это создаст благоприятные условия для дальнейшего развития арендного бизнеса в России, что позволит гражданам получать доступное и комфортное жилье.

a:2:{s:4:"TEXT";s:3085:"<p> Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) создано по решению Правительства Российской Федерации и существует с 1997 года. В 2015 году на базе АИЖК для реализации государственной политики на рынке жилья создан Единый институт развития в жилищной сфере. </p> <p> Обновленное АИЖК обладает всеми необходимыми механизмами для создания полного цикла поддержки жилищного сектора России: от обеспечения земельными ресурсами и стимулирования строительства жилья до формирования платежеспособного спроса на него. </p> <p> Деятельность Агентства направлена на дальнейшее развитие ипотечного рынка, разработку и внедрение механизмов для повышения инвестиционной привлекательности жилищной сферы, развитие рынка ипотечных бумаг и других финансовых инструментов, обеспечение устойчивости, ликвидности, конкуренции инновационного развития рынка жилья. </p> <p> Многофункциональный комплекс Match Point — объект бизнес-класса площадью 200 тысяч кв. м, включающий более 1 600 апартаментов с отделкой, офисные и торговые помещения, а также международную волейбольную арену «Динамо», рассчитанную на 3 500 зрителей. МФК Match Point возводится в районе Филевский парк около метро Парк Победы на западе Москвы компанией ООО «ВТБ Проект», дочерней структурой банка ВТБ. Девелопер проекта — ООО «Волей гранд». На участке площадью 2,72 га будут возведены 4 жилые секции переменной этажности от 13 до 28 этажей с подземным паркингом. Апартаменты от 28 до 185 кв. м продаются с готовой отделкой, на выбор покупателей — 4 варианта дизайна. Стартовая стоимость — 4,6 млн рублей.<br> В 2015 году МФК Match Point стал лауреатом одной из самых авторитетных премий рынка недвижимости Urban Awards в номинации «Премьера года». </p> <br>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}