ВТБ кредитует предприятия группы ЧЭМК

дата14.03.2016

Банк ВТБ открыл кредитные линии двум крупнейшим производителям ферросплавов — ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и ОАО «Кузнецкие ферросплавы», входящим в группу ЧЭМК, в размере 5 млрд рублей каждая сроком на 5 лет. Цель займов — финансирование текущей деятельности предприятий.

Первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев отметил: «Предприятия группы ЧЭМК — лидеры рынка чёрной металлургии, продукция которых широко востребована во многих отраслях промышленности: строительстве, машиностроении, сельском хозяйстве. Мы планируем дальнейшее развитие сотрудничества с группой ЧЭМК, предоставляя компаниям холдинга полный перечень банковских продуктов и услуг».

a:2:{s:4:"TEXT";s:1207:"<p> <nobr>ОАО «Кузнецкие ферросплавы»</nobr>&nbsp;— предприятие металлургического комплекса, основанное в&nbsp;1943 году. Является одним из&nbsp;ведущих производителей ферросплавов в&nbsp;России. </p> <p> <nobr>ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат»</nobr>&nbsp;— крупнейший производитель ферросплавов в&nbsp;России. В&nbsp;его составе свыше 50 структурных подразделений ферросплавного и&nbsp;электродного производства, среди которых 12 обособленных подразделений, расположенных на&nbsp;территории Челябинской области, 2 обособленных подразделения, расположенные в&nbsp;республике Коми и&nbsp;<nobr>Ямало-Ненецком</nobr> автономном округе, а&nbsp;также филиал в&nbsp;городе Владивосток. </p>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}