<>Банк ВТБ финансирует крупнейшего производителя сахарного песка в Татарстане ОАО «Заинский сахар»

дата24.02.2016

Банк ВТБ предоставил ОАО «Заинский сахар», входящему в состав крупного агрохолдинга АО «АГРОСИЛА», кредиты на общую сумму 1,6 млрд рублей сроками от 1 до 5 лет. Средства были направлены на приобретение сахарной свеклы для дальнейшей переработки, а также на модернизацию завода.

Банк ВТБ и ОАО «Заинский сахар», крупнейшее предприятие пищевой промышленности Татарстана, тесно сотрудничают с прошлого года. Компания пользуется широким спектром банковских услуг, в том числе расчетно-кассовым обслуживанием, кредитованием, валютным контролем и др.

Юрий Семенов, руководитель управления регионального бизнеса банка ВТБ, отметил: «Принимая во внимание сложившиеся экономические условия и развитие импортозамещающих производств, сотрудничество с предприятиями пищевой отрасли, в том числе с компанией „Заинский сахар“, для ВТБ как для банка с основной долей государственного участия является крайне важным направлением. Средства, предоставленные банком ВТБ, позволят компании „Заинский сахар“ в несколько раз увеличить объемы производства и обеспечить качественным сырьем региональных производителей».

Генеральный директор ОАО «Заинский сахар» Шамиль Мингазов так прокомментировал сделку: «Сегодня самое ценное — это время. Благодаря профессиональному подходу новой команды банка ВТБ к работе с клиентами Республики Татарстан, нам удается оперативно и качественно решать все возникающие вопросы. Это крайне важно для предприятий нашей отрасли, ведь мы нуждаемся в комфортных условиях для быстрого и эффективного развития».

a:2:{s:4:"TEXT";s:1816:"<p> «Заинский сахар»&nbsp;— один из&nbsp;крупнейших производителей сахара в&nbsp;России. Предприятие поставляет продукцию в&nbsp;большинство регионов РФ, а&nbsp;также Европу, Прибалтику и&nbsp;Марокко. Общее количество человек, занятых на&nbsp;производстве превышает 700 человек, из&nbsp;них 250 привлекаются на&nbsp;период активного сбора урожая. На&nbsp;сегодняшний день показатель производительности труда превышает 5,2&nbsp;миллионов рублей на&nbsp;1 сотрудника. </p> <p> «АГРОСИЛА»&nbsp;— ведущий сельскохозяйственный производитель в&nbsp;Поволжье. <nobr>Вертикально-интегрированный</nobr> холдинг, включает предприятия по&nbsp;выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и&nbsp;молочных продуктов. Предприятия, входящие в&nbsp;состав «АГРОСИЛЫ» являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в&nbsp;Республике Татарстан, Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и&nbsp;молочные производства. </p>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}