ВТБ расширяет <>сотрудничество с АО «Трансхолдлизинг»

дата09.02.2016

Банк ВТБ и АО «Трансхолдлизинг» заключили генеральное соглашение о выдаче банковских гарантий общим объемом в 1,8 млрд рублей. На данный момент в рамках заключенного соглашения «Трансхолдлизингу» предоставлены банковская гарантия платежа в размере 1 млрд рублей, а также гарантия возврата возмещенного НДС в объеме 291 млн рублей.

Сотрудничество ВТБ и АО «Трансхолдлизинг» продолжается уже более 10 лет, за эти годы банк предоставлял компании различные транзакционные продукты, а также кредитные ресурсы.

Руководитель департамента транзакционного бизнеса, старший вице-президент банка ВТБ Гуриндер Нихал прокомментировал: «Мы рады успешному развитию сотрудничества с компанией «Трансхолдлизинг». Предоставленные гарантии позволят компании оптимизировать оборотный капитал за счет сокращения времени возмещения НДС, а также защитить свои интересы при ведении хозяйственной деятельности».

Егор Гуляев, генеральный директор АО «Трансхолдлизинг», отметил: «Мы высоко ценим наше сотрудничество с банком ВТБ. Выданные банком гарантии позволяют нам нивелировать риски при взаимодействии с нашими контрагентами, обеспечить эффективное использование собственных средств и, в конечном итоге, своевременно и в полном объеме решать стоящие перед нами бизнес-задачи».


Справка

a:2:{s:4:"TEXT";s:1290:"<p> Компания «Трансхолдлизинг» работает на рынке финансовых услуг с 2002 г. Первоначально компания создавалась для оказания услуг по передаче имущества в лизинг в рамках группы компаний «Трансмашхолдинг» – крупнейшая в России компания в отрасли транспортного машиностроения, а также мировой лидер железнодорожного машиностроения по физическим объемам производства. </p> <p> Сейчас АО «Трансхолдлизинг» самостоятельная компания, направлением основной деятельности которой является - лизинг магистральных и промышленных электровозов, магистральных и маневровых тепловозов, тепловозных и судовых дизелей, грузовых и пассажирских вагонов, вагонов электропоездов и метро, рельсовых автобусов. </p> <br>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}