Отчет о работе с акционерами ВТБ в 2015 году

дата03.02.2016

29 января 2016 года состоялось заседание Наблюдательного совета банка ВТБ, на котором был рассмотрен Отчет о работе с миноритарными акционерами в 2015 году.

В отчёте представлены ключевые события в области взаимодействия с акционерами, результаты дополнительной эмиссии привилегированных акций типа А и произошедшие в её результате изменения структуры акционерного капитала. 

Значительная часть отчёта посвящена ключевым событиям 2015 года – годовому Общему собранию акционеров, деятельности Консультационного совета акционеров, развитию новых каналов коммуникации и продолжению реализации программы комплексного взаимодействия с акционерами и инвестиционным сообществом в регионах России.

В течение 2015 года банк ВТБ провёл 74 мероприятия для акционеров в более чем 20 регионах нашей страны. В числе наиболее значимых – 4 Дня инвестора в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Краснодаре; 12 семинаров в крупных региональных центрах, 20 дней открытых дверей на базе филиалов и операционных офисов банка ВТБ.

Банк ВТБ продолжил развитие и совершенствование каналом коммуникации с акционерами и инвесторами. Основной упор был сделан на электронный формат взаимодействия. В конце октября 2015 года прошла первая онлайн-конференция для акционеров Банка, а 1 декабря было запущено специализированное мобильное приложение «Акционер ВТБ», адаптированное под частных инвесторов.

В 2015 году большое внимание было уделено сохранению высокого уровня корпоративного управления и информационной прозрачности. Члены Консультационного совета акционеров, представляющие интересы миноритариев, вновь вошли в состав органов контроля и управления. Валерий Петров был избран в Наблюдательный совет Банка, Леонид Волков продолжает работать в составе Ревизионной комиссии.

Эффективная и развитая система взаимодействия с акционерами позволила банку ВТБ в очередной раз подтвердить высокий рейтинг корпоративного управления на уровне 7+ по шкале Российского Института Директоров.

Члены Наблюдательного совета высоко оценили проделанную в отчетном году работу, отметили положительную динамику в области развития отношений с миноритариями и важность дальнейшего развития системы взаимодействия банка с акционерами.