Утверждена новая дивидендная политика Банка ВТБ

дата03.02.2016

Наблюдательный совет банка ВТБ утвердил новую редакцию Положения о дивидендной политике. Документ станет основополагающим при разработке рекомендаций по размеру дивидендных выплат акционерам Банка.

Утверждённый документ устанавливает основные принципы дивидендной политики Банка, порядок принятия решения о выплате дивидендов, порядок расчета размера дивидендов и их выплаты.

Основные изменения в документе связаны с приведением Положения о дивидендной политике Банка ВТБ (ПАО) в соответствие с действующим

законодательством Российской Федерации. В частности, установлен порядок утверждения даты составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов, а также изменены сроки и порядок осуществления дивидендных выплат.

Новая дивидендная политика подразумевает использование в качестве базы для расчёта размера дивидендных выплат консолидированные финансовые результаты деятельности Банка по международным стандартам финансовой отчетности по итогам года. Также увеличен минимальный порог дивидендных выплат в процентном отношении к чистой прибыли Банка.

Положение о дивидендной политике Банка ВТБ (ПАО)