ВТБ укрепляет партнерство с <>Сибирской Аграрной Группой

дата02.02.2016

Банк ВТБ и АО «Аграрная Группа», входящей в холдинг АО «Сибирская Аграрная Группа», заключили кредитное соглашение на сумму 500 млн рублей сроком на один год. Денежные средства предоставлены на развитие животноводства. Сделка реализована в рамках кредитного лимита в размере 1,66 млрд рублей, установленного банком на Сибирскую Аграрную Группу.

Первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев отметил: «Сельское хозяйство – одно из приоритетных для банка ВТБ направлений и перспективная отрасль развития экономики. Мы сотрудничаем с Сибирской Аграрной Группой на протяжении восьми лет и намерены и дальше поддерживать проекты предприятия».

«Развитие холдинга невозможно без квалифицированной банковской поддержки. Партнерство с банком ВТБ позволяет нам реализовывать масштабные планы, осваивать новые направления», – отметила Ирина Цырфа, первый заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «Аграрная Группа».


Справка

a:2:{s:4:"TEXT";s:1184:"АО «Сибирская Аграрная Группа» — ведущий агропромышленный холдинг федерального уровня, специализирующийся на производстве свинины, колбасных изделий и деликатесов, куриного мяса и яйца. Входит в пятерку крупнейших производителей в рейтинге Национального союза свиноводов России, включено в «Перечень системообразующих предприятий России». В состав холдинга входят четыре свиноводческих комплекса в Томской, Свердловской областях, Красноярском крае и республике Бурятия, птицефабрика в Томской области, мясоперерабатывающие предприятия в Томской и Кемеровской областях, комбикормовый завод в г. Асино, сельхозугодия в Тюменской области.";s:4:"TYPE";s:4:"html";}