<>При поддержке ВТБ коллекция Дома Высоцкого пополнилась новыми экспонатами

дата25.01.2016

25 января 2016 года в Доме Высоцкого на Таганке состоялась торжественная церемония передачи предметов из коллекции Марины Влади в дар городу Москве и Государственному культурному центру-музею В.С. Высоцкого (ГКЦМ В.С. Высоцкого).

В церемонии приняли участие первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Василий Титов, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, предприниматель Магомед Магомедов и  директор Дома Высоцкого на Таганке Никита Высоцкий.

25 ноября 2015 года на парижском аукционе Drouot группа ВТБ совместно с предпринимателем Магомедом Магомедовым  приобрела четыре лота (две иконы XIX века и авторские работы Михаила Златковского) из личной коллекции Марины Влади и Владимира Высоцкого, представляющие не только музейную, но и материальную ценность.

Первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Василий Титов отметил: «Владимир Высоцкий – уникальное для России явление. Он остается одним из самых любимых российских авторов и исполнителей. Интерес к его творчеству только растет. Надеемся, что личные вещи Марины Влади и Владимира Высоцкого, переданные нами сегодня, будут способствовать популярности музея, позволят сохранить культурное наследие нашей страны».

«Все переданные сегодня в фонд Дома Высоцкого предметы представляют большую ценность для музея. Мы благодарны дарителям за то, что личные вещи Владимира Семеновича вернулись на Родину, и их дальнейшая жизнь продолжится в «Доме Высоцкого на Таганке», где они будут доступны для всех почитателей таланта этого великого мастера отечественной культуры», - рассказал руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

a:2:{s:4:"TEXT";s:990:"<p> ГКЦМ В.С. Высоцкого – культурный и научный центр, занимающийся сбором, изучением материалов, отражающих жизнь, творчество Владимира Высоцкого, эпоху, в которую он жил. Двери музея открыты для всех, кому дорого имя поэта, его стихи, песни, роли. </p> <p> Банк ВТБ (ПАО) оказывает постоянную финансовую поддержку учреждениям культуры. В числе проектов, спонсируемых Банком, – сотрудничество с&nbsp; Государственной Третьяковской галереей, Государственным Русским музеем, Государственным Эрмитажем, ГМИИ им. Пушкина и другими организациями. </p>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}