ВТБ заключил соглашение <>о стратегическом партнерстве с Alibaba Group и Ant Financial

дата21.01.2016

В рамках Всемирного экономического форума банк ВТБ и Ant Financial Services Group, оператор платежных систем крупнейшей китайской интернет-компании Alibaba Group, подписали меморандум о взаимопонимании. ВТБ будет сотрудничать с Ant Financial в сфере банковских услуг и интернет-платежей в России с целью повышения качества и надежности обслуживания российских потребителей.

На церемонии присутствовали президент — председатель правления Группы ВТБ Андрей Костин, основатель и исполнительный председатель Alibaba Group Джек Ма и председатель правления и исполнительный директор Ant Financial Services Group Люси Пен.

В рамках этого сотрудничества Банк ВТБ будет способствовать повышению операционной эффективности, развитию и расширению услуг Alipay, подразделения Ant Financial, которое занимается платежами в интернете и в мобильных приложениях, и Alibaba Group в России. Планируется также, что ВТБ будет предоставлять корпоративные и инвестиционно-банковские услуги.

Президент — председатель правления Группы ВТБ Андрей Костин отметил: «Уверен, что сотрудничество ВТБ с Ant Financial Services Group and Alibaba Group станет важным шагом в укреплении торговых отношений между Россией и Китаем, а также будет способствовать развитию интернет-торговли между нашими странами. Мы рассчитываем, что данное сотрудничество будет способствовать увеличению нашей клиентской базы, а ежегодный товарооборот в рамках этого партнерства составит миллиарды рублей».

Глава Ant Financial Services Group Люси Пен сказала: «Партнерство с такой крупной финансовой организацией как ВТБ для нас большая честь. Мы убеждены, что банк ВТБ будет для нас очень ценным стратегическим партнером в процессе развития российского рынка интернет-торговли, который является для AliExpress одним из приоритетных в мире. Считаем, что российский рынок открывает перед AliExpress и Alipay огромные возможности. Подписание этого меморандума поможет нам быть еще ближе к российским партнерам и клиентам, которых мы так ценим».

a:2:{s:4:"TEXT";s:2408:"<p> <b>Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и&nbsp;финансовые организации (группа ВТБ) </b>являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр <nobr>финансово-банковских</nobr> услуг в&nbsp;России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и&nbsp;Африки. </p> <p> В&nbsp;России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и&nbsp;дочерние банки, крупнейшими из&nbsp;которых являются ВТБ24 и&nbsp;Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на&nbsp;рынке ценных бумаг, услуги по&nbsp;страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. </p> <p> Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и&nbsp;финансовых компаний более чем в&nbsp;20 странах мира. </p> <p> <b>Ant Financial Services Group</b> занимается обслуживанием предприятий малого бизнеса, микропредприятий и&nbsp;розничных клиентов. Руководствуясь принципом «доверие и&nbsp;авторитет&nbsp;— залог процветания», Ant Financial создает открытую экосистемы <nobr>онлайн-предпринимательства</nobr> и&nbsp;технологий в&nbsp;сотрудничестве с&nbsp;другими финансовыми организациями, чтобы отвечать растущим общественным ожиданиям в&nbsp;финансовой сфере. В&nbsp;состав Ant Financial Services Group входят Alipay, Ant Fortune, Yu’e&nbsp;Bao, Zhao Cai Bao, Sesame Credit, Ant Financial Cloud и&nbsp;MYbank. </p> <br>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}