ВТБ развивает <>сотрудничество с Группой компаний «Содружество»

дата19.01.2016

Банк ВТБ и ЗАО «Содружество-Соя», входящее в международную агропромышленную группу «Содружество», заключили кредитный договор на сумму 2,5 млрд рублей. Заемные средства в форме возобновляемой кредитной линии будут предоставлены сроком на один год и направлены на пополнение оборотных средств компании, в том числе на приобретение сырья для промышленной переработки.

На сегодняшний день Группа компаний «Содружество» является одним из крупнейших переработчиков семян масличных культур в СНГ и Европе.

Член правления банка ВТБ Денис Бортников отметил: «Производственный комплекс группы „Содружество“ является одним из самых современных в Европе. Благодаря использованию передовых технологий, перед предприятием открываются новые перспективы развития в условиях активного процесса импортозамещения. Банк ВТБ рад содействовать компании в наращивании производственных мощностей и готов в дальнейшем оказывать финансовую поддержку, предоставляя весь спектр банковских услуг».

Группа компаний «Содружество» сотрудничает с банком ВТБ с 2008 года и пользуется услугами рассчетно-кассового обслуживания, кредитования, валютного контроля, а также размещает депозиты.

a:2:{s:4:"TEXT";s:673:"Группа компаний «Содружество» основана в&nbsp;1994 году. Основные направления деятельности Группы: переработка соевых бобов и&nbsp;рапса, хранение и&nbsp;транспортировка зерна, дистрибуция продукции до&nbsp;конечного потребителя. Группа владеет 32 филиалами в&nbsp;одиннадцати странах мира, включая Россию, Парагвай, Бразилию и&nbsp;ряд <nobr>восточно-европейских</nobr> стран. <p> </p> <br>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}