Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99

Проект «Москвёнок» демонстрирует рекордный спрос среди москвичей

 
26 Октября 2017

Проект «Москвёнок» демонстрирует рекордный спрос среди москвичей.

Проект «Москвёнок», позволяющий пополнять лицевые счета учащихся Москвы, продемонстрировал рекордные показатели за свою историю, начиная с момента его основания в 2012 году. За сентябрь 2017 года было проведено более 88 тысяч операций пополнения счетов через каналы ВТБ, что на 28% выше аналогичного показателя прошлого года, а общая сумма пополнений через каналы банка возросла на 35% и превысила 68 млн рублей.

Проект реализуется Департаментом информационных технологий города Москвы при участии ВТБ и позволяет обеспечивать контроль прохода учащихся в образовательные учреждения и безналичную оплату питания. Банк выступает партнером по разработке и поддержанию технологии пополнения лицевого счета карт и других идентификаторов «Москвёнок».

Сегодня пополнить лицевые счета школьников можно любым удобным способом: на официальном сайте мэра Москвы mos.ru, через приложение «Госуслуги Москвы», терминальную сеть банков-участников проекта и QIWI или через мобильный банк ВТБ. В рамках платежных сервисов, обеспеченных ВТБ, пополнение лицевых счетов учащихся осуществляется без взимания комиссии по картам любого банка. В этом году ВТБ кроме приема карт международных платежных систем обеспечил прием платежей по картам «МИР».

Для удобства пользователей ВТБ также реализовал опцию автопополнения, когда при достижении определенного баланса лицевой счет учащегося пополняется автоматически. Сумма автопополнения и минимальный баланс настраиваются индивидуально. 

Руководитель департамента транзакционного бизнеса - старший вице-президент банка ВТБ Гуриндер Нихал отметил: «ВТБ выступает партнером Правительства Москвы по многим проектам и инициативам города. Мы рады предоставить горожанам удобные способы оплаты муниципальных услуг. Высокий рост интереса москвичей к «Москвёнку» говорит как о востребованности сервиса, так и о его высоком качестве. Мы планируем и далее совершенствовать широкую линейку платежных сервисов, реализуемых ВТБ».

Руководитель проекта «Москвёнок» Департамента информационных технологий города Москвы Евгений Симановский отметил: «Москвёнок» выполняет важную социальную функцию, открывая юным москвичам и их родителям доступ к городским электронным сервисам. Рост востребованности проекта говорит о верном векторе его развития. Мы надеемся на продолжение сотрудничества с нашими партнерами для дальнейшего предоставления москвичам современных и удобных способов пополнения онлайн».

Для справки:

Проект «Москвенок» реализуется с 2012 года. С помощью карты «Москвенок» ученики могут проходить в учебные заведения и совершать безналичные покупки в школьной столовой, а родители – получать уведомления о посещении и питании ребенка, пополнять лицевой счет, помогать своим детям в управлении финансами и выборе наиболее подходящих продуктов питания. В настоящее время информационная система «Проход и питание», в рамках которой реализуется проект «Москвенок», установлена в 3568 образовательных учреждениях города Москвы, что составляет более 90% школ и 70% детских садов города. Пользователями сервиса являются 850 тысяч школьников, более 680 тысяч родителей дошкольников и более 160 тысяч сотрудников образовательных учреждений.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....