Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99
Контакты для институциональных инвесторов и аналитиков:
+7 (495) 775-71-39
Служба по работе с акционерами:
+7 (495) 258-49-47
+7 (495) 258-49-10 (fax)
Консультационный совет акционеров:
+7 (985) 774-31-55

Информация о предоставлении документов для льготного налогообложения дивидендов

 
02.07.2013

Уважаемые акционеры ОАО Банк ВТБ,

На Общем собрании акционеров, которое состоялось 28 июня 2013г., было принято решение о выплате дивидендов по акциям ОАО Банк ВТБ за 2012г., сообщаем вам о необходимости представления документов, подтверждающих право на освобождение от налогообложения или применение пониженной ставки налога при выплате дивидендов.

1. Для освобождения от налогообложения выплачиваемых дивидендов по акциям, составляющим имущество паевого инвестиционного фонда (ПИФ), от управляющих компаний ПИФ необходимо представление следующих документов:

1. Нотариально заверенной копии лицензии управляющей компании на осуществление деятельности по доверительному управлению ПИФ.

2. Любого документа, подтверждающего наличие акций в собственности ПИФ, в т.ч.:

- справки о стоимости активов ПИФ;

- отчета об инвестиционных вложениях ПИФ;

- перечня имущества, составляющего ПИФ;

- справки о включении ценных бумаг в активы ПИФ;

- выписки со счета депо, заверенной депозитарием.

2. Для применения льготной ставки по налогу на прибыль при выплатах дивидендов в пользу иностранных организаций необходимо представить подтверждение постоянного местонахождения иностранной организации в том государстве, в отношениях с которым действует Международный договор между Российской Федерацией или Союзом Советских Социалистических Республик и иностранным государством, регулирующий вопросы избежания двойного налогообложения. Подтверждение должно быть заверено компетентным органом соответствующего иностранного государства. Под компетентным органом иностранного государства понимается тот государственный орган иностранного государства (либо его уполномоченный представитель), который указан в соответствующем международном договоре. Подтверждение подлежит легализации в установленном порядке, либо на нем должен быть проставлен апостиль. В случае если подтверждение составлено на иностранном языке, Банку представляется также нотариально заверенный перевод на русский язык. В выдаваемом документе должен быть указан конкретный период (календарный год и др.), в отношении которого подтверждается постоянное местонахождение. При этом указанный период должен соответствовать тому периоду, в котором дивиденды выплачиваются иностранной организации.

Если условием международного договора для применения соответствующей льготной ставки предусмотрено условие прямого вложения в капитал не менее определенной суммы, то иностранной организацией должны быть предоставлены копии договоров на приобретение акций на соответствующую сумму и копии документов, подтверждающих оплату по договорам (копии выписок банка либо платежных поручений, либо подтверждение депозитарно-клиринговой компании о произведенных расчетах).

3. Иностранным гражданам, являющимся налоговыми резидентами Российской Федерации, для налогообложения выплачиваемых дивидендов по ставке 9%, необходимо представить документы, подтверждающие период их нахождения на территории Российской Федерации сроком не менее 183 дней в течение 12 следующих подряд календарных месяцев, предшествующих дате выплаты дивидендов.

Для подтверждения срока своего нахождения на территории Российской Федерации могут быть представлены следующие документы:

- копия паспорта иностранного гражданина с отметками пропускного контроля;

- копии авиа - и железнодорожных билетов, подтверждающих дату прибытия физического лица на территорию Российской Федерации;

- справка с места работы в Российской Федерации о времени, фактически отработанном на территории Российской Федерации в течение 12 следующих подряд календарных месяцев на дату обращения за справкой;

- иные документы, подтверждающие время фактического нахождения на территории Российской Федерации.

В случае непредставления подтверждающих документов удержание налога с дивидендов, выплачиваемых акционерам - иностранным гражданам, будет произведено по ставке 15%.

4. Иностранным гражданам, не являющимся налоговыми резидентами Российской Федерации, для налогообложения выплачиваемых дивидендов по ставке, установленной международным договором Российской Федерации об избежании двойного налогообложения ниже 15%, необходимо представить следующие документы:

- официальное подтверждение (сертификат) признания гражданина в соответствующем календарном году налоговым резидентом иностранного государства, с которым у Российской Федерации имеется действующий международный договор об устранении двойного налогообложения, выданное уполномоченным финансовым или налоговым органом иностранного государства. Подтверждение (сертификат) подлежит легализации в установленном порядке, либо на нем должен быть проставлен апостиль;

- нотариально заверенный перевод официального подтверждения (сертификата) на русский язык.

Документы просим предоставить Регистратору Банка ЗАО ВТБ Регистратор напрямую или через номинального держателя в срок до 10.07.2013г.

Заранее благодарим за сотрудничество.


Все публикации раздела



Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....