Рейтинг@Mail.ru
Для частных лиц: Интернет-банк
Выберите ваш город:
Москва
Справочная служба банка ВТБ
8 (800) 200-77-99
Бесплатный звонок по России
8 (495) 739-77-99
Контакты для институциональных инвесторов и аналитиков:
+7 (495) 775-71-39
Служба по работе с акционерами:
+7 (495) 258-49-47
+7 (495) 258-49-10 (fax)
Консультационный совет акционеров:
+7 (985) 774-31-55

Встреча 28 мая 2008 года (Москва)

28 Май 2008

В целях поддержания высокого уровня прозрачности собственной деятельности и соответствия международным стандартам деятельности публичной компании ВТБ продолжает регулярное проведение встреч топ-менеджмента Банка с акционерами. В рамках реализуемой информационной политики 30 октября 2008 года в концертном зале гостиницы «Космос» прошла вторая встреча с акционерами ВТБ.

В мероприятии приняло участие более 60 акционеров ВТБ, перед которыми выступили первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Михаил Кузовлев, глава Инвестиционного бизнеса группы ВТБ, старший вице-президент Юрий Соловьев, члены правления Николай Цехомский и Ольга Дергунова.
В ходе встречи руководители ВТБ рассказали акционерам о текущей ситуации в мировой и российской экономике, глобальных финансовых рынках и тех задачах и проблемах, которые в этой связи предстоит решить ВТБ в ближайшие годы.

В частности, в своем докладе «Реалии глобальных финансовых рынков в 2008 году» руководитель Инвестиционного бизнеса группы ВТБ Юрий Соловьев отметил, что «несмотря на кризисные явления, планы ВТБ по активному развитию инвестиционного бизнеса остаются неизменны. За несколько месяцев активной работы уже собран значительный объем сделок в инвестиционном портфеле и мы по-прежнему уверены в возможности создания под брендом ВТБ одного из сильнейших инвестиционных банков на российском рынке и на рынке стран СНГ», - заявил он.

Даже в условиях мирового финансового кризиса группа ВТБ продолжает эффективно работать в текущем режиме, рассказал акционерам финансовый директор Банка Николай Цехомский. «В условиях кризиса ВТБ наращивает долю клиентских сделок, прежде всего, кредитования, в собственном портфеле активных операций. Тем самым ВТБ способствует финансовой поддержке ключевых отраслей российской экономики при одновременном сокращении влияния операций с ценными бумагами на результаты своей деятельности», - заявил Николай Цехомский.

Руководитель второго корпоративного блока Ольга Дергунова в своем выступлении отметила, что кризисные явления обуславливают необходимость применения Банком более избирательного подхода к кредитованию клиентов с учетом таких факторов, как сроки погашения займа риски, стоимость фондирования и уровень маржи. В то же время, Ольга Дергунова подчеркнула: «Мы рассматриваем кризисную ситуацию как возможность для повышения эффективности бизнеса ВТБ и создания предпосылок для расширения объемов операций в области корпоративного бизнеса, в первую очередь за счет совершенствования продуктового ряда и предложения клиентам новых, инвестиционно-банковских продуктов».


На фото слева направо: начальник управления общественных связей ВТБ Максим Лунёв;
член правления, руководитель финансового департамента ВТБ Николай Цехомский;
первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Михаил Кузовлев;
руководитель второго корпоративного блока ВТБ Ольга Дергунова;
руководитель Инвестиционного бизнеса группы ВТБ Юрий Соловьёв.

В ходе встречи акционеры ВТБ также обсудили с руководством ВТБ текущую деятельность и развитие бизнеса Банка, перспективы повышения его акционерной стоимости и совершенствования взаимодействия с акционерами. В ходе беседы был также затронут широкий круг вопросов, касающихся мер, предпринимаемых Правительством РФ для противодействия кризисным явлениям в мировой экономике.

Подводя итог, Михаил Кузовлев отметил, что в настоящее время ВТБ в качестве системообразующего банка активно участвует в реализации мероприятий по государственной поддержке российской промышленности и рынка межбанковского кредитования. «У нас есть все основания полагать, что универсальность бизнеса банка ВТБ, отличное знание российских условий, государственное участие в капитале и крепкие взаимосвязи с ведущими российскими компаниями в основных отраслях экономики позволят нам успешно развиваться даже в сложных финансовых условиях», - заявил Михаил Кузовлев.

Справочно:
Группа ВТБ является одной из ведущих российских финансовых групп с богатым опытом работы в России и странах СНГ, а также присутствием в 17 странах мира. Главным акционером ВТБ с долей в 77,5% является Правительство РФ. Остальные 22,5% акций обращаются на РТС и ММВБ, а также на Лондонской фондовой бирже в форме Глобальных депозитарных расписок. ВТБ предлагает широкий спектр корпоративных, розничных и инвестиционных банковских услуг в России, некоторых других странах СНГ и ряде стран Западной Европы, Азии и Африки. По состоянию на 1 июля 2008 года группа ВТБ была второй крупнейшей финансовой группой России по активам (108,8 млрд долларов США) и средствам клиентов (44,6 млрд долларов США). Региональная сеть ВТБ в России и СНГ состоит из 1001 точки продаж, благодаря чему группа входит в тройку крупнейших розничных банков России. В 2008 году был основан Инвестиционный бизнес ВТБ, осуществляющий свои операции из офисов в Москве, Лондоне и Сингапуре.



Все публикации раздела

Подписка на новости группы ВТБ
  • Почтовая рассылка
  • Лента RSS
    Подписаться
    Подписаться
Загрузка списка городов.....