Рейтинг@Mail.ru
Актуально

Будущее спорта

«Это будет одна из самых востребованных площадок Москвы. Такого центра нет пока нигде», – такую характеристику спортивной волейбольной арене «Динамо» дал заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин во время торжественной церемонии закладки капсулы в основание многофункционального комплекса Match Point, которая состоялась в конце декабря 2015 года.

Фото: И. РОДИН

Жемчужиной именно этого проекта станет большая волейбольная арена на 3500 зрителей с двумя залами для тренировок и спортивно-оздоровительным центром. Это будет один из крупнейших подобных центров в Европе. «Мы сможем проводить соревнования любого формата, здесь прекрасная тренировочная база, прекрасное место для отдыха и подготовки как спортсменов, так и жителей ближайших районов», – заметил заместитель мэра.


Фото: И. РОДИН

«Домашняя» арена волейбольного клуба «Динамо» будет располагаться на западе Москвы – в районе станции метро «Парк Победы», неподалеку от Поклонной горы. Завершить строительство комплекса планируется в 2019 году. «Москва сегодня – центр крупнейших международных соревнований. Без такого комплекса невозможно проводить чемпионаты мира, Европы. Получив подобный спортивный центр, Москва будет в состоянии это делать, что, конечно, очень важно для жителей столицы и для страны в целом», – подчеркнул во время церемонии президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Церемония приурочена к началу строительства спортивной волейбольной арены общества «Динамо» площадью 23 000 кв. метров и рассчитанной на 3500 зрителей. Арена «Динамо» возводится в соответствии с международными стандартами и последними тенденциями в строительстве спортивных объектов.

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск