Рейтинг@Mail.ru
Актуально

Ставка на баррель

Банк ВТБ выходит на новый рынок. Крупнейшие клиенты теперь могут воспользоваться поддержкой группы при поставках сырьевых товаров.

Фото: THINKSTOCK/GETTY IMAGES RUSSIA

Для финансирования стратегических сделок создана дочерняя компания ВТБ Сырьевые Товары Холдинг. Новая компания будет поддерживать контракты, связанные с торговлей нефтью и нефтепродуктами, углем, товарами агропромышленного комплекса и т.д.

Размер уставного капитала «дочки» – 125 млн руб. Главная функция ВТБ Сырьевые Товары Холдинг – предоставление российским и зарубежным компаниям новых инструментов для работы в этой сфере. Планируется, что созданная структура будет не только финансировать поставки сырьевых товаров, но и сопровождать торговые сделки, осуществлять операции с производными финансовыми инструментами и предоставлять услуги транзакционного бизнеса. 

РАЗМЕР УСТАВНОГО КАПИТАЛА «ДОЧКИ» – 125 млн руб.

Так ВТБ решил поддержать российские компании, которые работают на сырьевом рынке, тем более что с введением санкций ниша стала освобождаться. «ВТБ наблюдает значительный неудовлетворенный спрос на финансовые услуги в области товарно-сырьевых рынков. Это связано с тем, что сейчас западные банки вынуждены сокращать финансирование поставок сырьевых товаров в России, – пояснил руководитель кредитного департамента, старший вице-президент ВТБ Виталий Бузоверя. – В то же время крупные отечественные энергетические компании стремятся расширять географию торговли и нуждаются в финансировании. Таким образом, мы видим огромный потенциал для развития создаваемой компании».

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск