Рейтинг@Mail.ru
Актуально

Стальное партнерство

100 млрд руб. факторингового финансирования – в пользу российской стали. Итоги первой пятилетки сотрудничества подвели ВТБ Факторинг и одна из крупнейших вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний мира – российская «Северсталь».

Фото: П. КОВАЛЕВ/ТАСС

Стратегическое партнерство предполагает два ключевых направления: продажу дебиторской задолженности с применением факторинга без права регресса и финансирование кредиторской задолженности в адрес поставщиков «Северстали». «Для ВТБ Факторинг сотрудничество с компанией «Северсталь» — это эталон применения факторинга в промышленном сегменте одним из крупнейших холдингов России. Мы заключили договор 20 мая 2011 года. С тех пор объемы сотрудничества выросли многократно», – заявил генеральный директор ВТБ Факторинг Антон Мусатов.

В прошлом году ВТБ Факторинг получил в рамках корпоративной премии «Северстали» номинацию за неизменную надежность партнерских отношений, обеспечивающих поддержку продаж в любых рыночных ситуациях. «Мы ценим в наших партнерах профессионализм, гибкость и надежность, – рассказала начальник отдела финансового сопровождения бизнеса управления казначейства компании «Северсталь» Ирина Кольцова. – Мне приятно констатировать, что за пять лет сотрудничества с ВТБ Факторинг не было сбоя в финансировании наших потребностей. Даже в непростые моменты, например в конце декабря 2014 года, факторинговое финансирование осуществлялось в необходимом объеме».

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск