Рейтинг@Mail.ru
Актуально

«Мир» во всем мире

Полномасштабное тестирование системы общенациональных платежных карт «Мир» успешно завершено в мае, с тем чтобы уже в июле все банки смогли начать работать с собственными российскими картами.

Фото: А. НОВОДЕРЕЖКИН/ТАСС

«Теперь наши банки-партнеры могут приступить к подключению своих устройств, используемых в торговле и электронной коммерции, к приему карт «Мир». Создание собственной карточной платежной системы – это серьезный шаг к обеспечению безопасности и бесперебойности безналичных платежей внутри России», – заявил генеральный директор компании «МультиКарта» Кирилл Свириденко.

Все транзакции внутри страны обрабатываются российской компанией – «Национальной системой платежных карт» (НСПК). Это делает «Мир» совершенно независимым от зарубежных систем, в том числе и в информационном плане: данные о платежах внутри России не передаются за ее пределы. Технологическую готовность обслуживания торгового эквайринга и электронной коммерции своих банков-партнеров в национальной платежной системе «Мир» обеспечила дочерняя структура ВТБ – «МультиКарта». 

«Мы рады сообщить, что наши коллеги реализовали важнейший проект – предоставили банкам технологическую возможность подключать терминалы торгово-сервисных предприятий к приему карт «Мир». Следующим этапом станет обеспечение банками торгового эквайринга – и уже в ближайшее время держатели карт «Мир» смогут оплачивать товары и услуги во всех торговых сетях и интернет-магазинах, которые обслуживают банки – партнеры «МультиКарты». Уверен, что при поддержке таких надежных партнеров мы сможем успешно развивать новые инновационные проекты», – прокомментировал ситуацию генеральный директор НСПК Владимир Комлев.

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск