Рейтинг@Mail.ru
Актуально

Система освещения

Нижний Тагил, еще буквально два года назад один из самых темных городов Свердловской области, теперь открывается понемногу в новом свете благодаря масштабной программе, развернутой холдингом «Швабе» государственной корпорации «Ростех» совместно с региональными властями. Программа получила название «Светлый город» и предполагает проектирование, строительство и последующее техническое обслуживание объектов наружного освещения.

Фото: ФОТОБАНК ЛОРИ

В рамках проекта производится замена уличного освещения не только на основных магистралях города, но и во дворах. Одновременно разрабатывается подход к архитектурной подсветке зданий. Первым новое световое решение получил Тагильский драмтеатр. И теперь планируется подчеркнуть красоту остальных исторических зданий в центре города.

Весной нынешнего года одно из ведущих оборонных предприятий России – производственное объединение «Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова», входящее в холдинг «Швабе», получило кредитную линию в ВТБ в размере 500 млн руб. сроком на три года

По понятным причинам самостоятельно местные власти не смогли бы справиться со столь сложной и дорогостоящей задачей, поэтому было принято решение привлечь стратегических партнеров и инвесторов. Весной нынешнего года одно из ведущих оборонных предприятий России – производственное объединение «Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова», входящее в холдинг «Швабе», получило кредитную линию в ВТБ в размере 500 млн руб. сроком на три года. 

Это не первый совместный проект холдинга и банка. «Сотрудничество ВТБ с корпорацией «Ростех» и предприятиями «Швабе» носит системный и долговременный характер, что, безусловно, способствует развитию оборонно-промышленного комплекса России в целом. Финансируемый банком проект поможет улучшить городскую среду Нижнего Тагила, который является одним из центров оборонной промышленности нашей страны», – подчеркнул член правления ВТБ Валерий Лукьяненко.

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск