Рейтинг@Mail.ru
Актуально

Борьба за урожай

Один из крупнейших сельскохозяйственных холдингов России – Black Earth Farming, принадлежащий западным инвесторам, впервые в истории решил воспользоваться кредитом российского банка.

Фото: ФОТОБАНК ЛОРИ

ВТБ установил для одной из компаний холдинга – ГК «Агро Инвест» – кредитный лимит в размере 800 млн руб. Средства планируется потратить на развитие производства, закупку топлива и удобрений.

Площадь полей, входящих в состав компании «Агро Инвест», превышает 271 000 гектаров. Это преимущественно высококачественные сельскохозяйственные земли в Курской, Воронежской, Тамбовской и Липецкой областях. На них выращиваются рекордные урожаи кукурузы, подсолнечника, пшеницы, сои, ячменя и пр. «Несмотря на непростую геополитическую ситуацию, мы видим, что у нас есть возможности для плодотворного сотрудничества с европейскими партнерами. Данный проект, уверен, будет способствовать развитию экономики всего центрального Черноземья», – отметил вице-президент ВТБ Михаил Осеевский.

Кредитный лимит для ГК «Агро Инвест» – 800 млн руб.
Эти средства пойдут на развитие производства и закупку топлива и удобрений

Среди инвесторов Black Earth Farming – шведские фонды AB Kinnevik и Vostok Nafta Investment. На сегодняшний день в группу входят 32 российские компании. Генеральный директор холдинга Ричард Ворбертон сказал, комментируя сделку: «Открытие рублевой кредитной линии банком ВТБ – важный шаг на пути к диверсификации финансовых ресурсов холдинга Black Earth Farming и снижению зависимости компании от высокой волатильности курсов валют».

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск