Рейтинг@Mail.ru
Прежде всего
Дорогие читатели!

Дорогие читатели!

Третий номер журнала «Энергия успеха» почти полностью посвящен Международному авиационно-космическому салону – МАКС-2015 – и сотрудничеству ВТБ с предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

Главный итог МАКС-2015 – стабильно высокий интерес к продукции отечественного ОПК, несмотря на непростую геополитическую обстановку и огромную конкуренцию на этом рынке. В ходе работы салона были подписаны контракты на 350 млрд руб. Так, ВТБ заключил крупные соглашения с ОАО «ИФК», АО «НПО «Базальт», хол­дингом «Вертолеты России». 

Для ВТБ работа с предприятиями ОПК – одно из приоритетных направлений. Уверен, что компании этого сектора вполне могут выступить в качестве «локомотива» для развития всей отечественной экономики. Мы неоднократно видели, когда сугубо военные разработки начинали использоваться в гражданских целях, приводили к развитию новых отраслей и настоящим технологическим прорывам. Достаточно вспомнить космос, развитие авиации и судостроения. 

Вопросы развития технологий, создания современной инновационной промышленности крайне важны для современной России. Мы понимаем, что их решение невозможно без поддержки со стороны банков и привлечения крупных инвестиций. Мы давно и успешно решаем эти задачи. Уверен, что тесное сотрудничество нашего банка с предприятиями ОПК может оказать самое серьезное влияние на модернизацию экономики России.

Андрей Костин, президент - председатель правления Банка ВТБ

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск