Рейтинг@Mail.ru
Кофе-брейк

Кофе-брейк

Story

Не солью 
единой,

Род Строгановых заложил основы отечественного промышленного производства, на практике доказав, что в России возможно создавать гигантские состояния не только благодаря милости властей или труда крепостных, но и с помощью заводов и торговли.

Пьедестал

Просто везет

Три первых места в неофициальном чемпионате мира по внедорожным гонкам! Российские гонщики не дали шанса соперникам даже немного подняться над землей и заняли весь пьедестал «Дакара-2015». Еще один наш экипаж пришел пятым. Феноменальное достижение для автомобиля техподдержки, который везет 400 кг запчастей, дополнительное топливо и останавливается во время гонки для помощи боевым экипажам. «КАМАЗ-мастеру» просто очень везет, считает главный соперник россиян в борьбе за победу на «Дакарах» последних лет голландец Жерар Де Рой. Но только ли в этом дело?

Пит-стоп

На «Дакаре-2015» команда «КАМАЗ-мастер» едва не повторила абсолютный рекорд 2011 года, когда челнинские экипажи заняли первые четыре места. Тогда, четыре года назад, в кабинах «Синей армады» сидели опытнейшие Владимир Чагин, Фирдаус Кабиров и Ильгизар Мардеев. Теперь же победителем «Дакара» стал сын Ильгизара – Айрат Мардеев, которому недавно исполнилось всего 28 лет.

Культура

Дворец сокровищ

Изначально желтовато-серый, потом – охра, терракотово-кирпичный, серый и коричнево-серый. Ярко-оранжевый и снова серый – уже перед войной. Все это – о цвете стен Зимнего дворца в Петербурге. Привычный нашему глазу изумрудный оттенок с белыми колоннами и карнизами они приобрели только после второй мировой. Эрмитажу 250 лет. И вот лишь 10 любопытных фактов и легенд, которые хранят эти стены.

© 2014 ВТБ

Издается с 2006 года.

Распространение - во всех регионах, где представлен ВТБ.

Корпоративные СМИ ВТБ

Поиск